Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 августа 2020

Суд арестовал владельца турбазы в Алтайском крае, где погибла семья сотрудника региональной администрации

Арестован владелец туристической базы «Глобус» в Алтайском крае, где ранее обнаружили тела четырех человек без признаков насильственной смерти. Мертвыми от отравления окисью углерода в номере гостиницы были найдены сотрудник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его супруга и двое их несовершеннолетних детей. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Алтайском крае избрана мера пресечения владельцу туристической базы «Глобус», где ранее были обнаружены тела четырех человек, включая двоих детей. Бизнесмен заключен под стражу на два месяца по ходатайству следствия. Владелец турбазы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как стало известно, среди погибших – сотрудник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его супруга и их дети. Их тела были обнаружены без внешних признаков насильственной смерти в номере гостиницы спустя несколько дней после прибытия на туристическую базу. По данным следствия, причиной их смерти стало отравление. Как сообщили в СК РФ по Алтайскому краю, в ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы. «Следователями СК совместно со специалистами Роспотребнадзора проведен следственный эксперимент, по результатам которого установлено, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В то же время правоохранительными органами совместно с МЧС выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях туристической базы. В настоящее время деятельность турбазы приостановлена.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.