Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 сентября 2020

Депутат Госдумы Онищенко раскритиковал власти Алтайского края за плохую организацию школьного питания

Глава рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадий Онищенко раскритиковал власти Алтайского края за плохую организацию школьного питания. «В Алтайском крае самое плохое состояние в школах. Из 1025 школ, которые у вас есть, 700 школ ни по каким параметрам не соответствуют самым элементарным требованиям по пищеблокам», – сказал Онищенко.

Организацию школьного питания в Алтайском крае раскритиковал депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Речь об этом шла в рамках заседания рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием. Онищенко, который является главой рабочей группы, выступил с критикой после доклада замминистра образования Алтайского края Ларисы Терновой. «Я восхищаюсь вашим необоснованным оптимизмом. У вас все хорошо, все работает, а на самом деле в Алтайском крае самое плохое состояние в школах. Из 1025 школ, которые у вас есть, 700 школ ни по каким параметрам не соответствуют самым элементарным требованиям по пищеблокам, в 238 нет помещений, в 700 износ технологического оборудования более 80%. Считайте, это рухлядь. 462 школы нуждаются в проведении ремонта, 238 – в капитальном ремонте. Ни в одном субъекте РФ такого нет», – возмутился Онищенко.

По его словам, такими темпами «скоро на костре будут суп варить».

Кроме того, Онищенко сообщил о жалобах родителей из Алтайского края на то, что детям не дают мясо: «Вы, видимо, провели какую-то психологическо-терапевтическую акцию – не знаю, кого вы туда приглашали. Этого нашего гипнотизера, который рассасывал швы? И сказали, что в следующем году будете мясом кормить. И это называется «все хорошо»? Не стыдно вам такие доклады делать?»

В Министерстве образования и науки Алтайского края уже отреагировали на заявления Онищенко. По их данным, 100% школьников региона питаются в соответствии со всеми санитарными требованиями. «Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена паспортизация всех школьных пищеблоков. Приняты исчерпывающие меры по созданию условий для технологической и инфраструктурной готовности пищеблоков всех школ к организации горячего питания обучающихся. Требования Роспотребнадзора о полной готовности всех школ выполнены, все образовательные организации Алтайского края были полностью готовы к организации горячего питания для обучающихся начальных классов», – сообщили в Минобрнауки Алтайского края.

В сообщении ведомства также говорится, что «по просьбам родителей изменено меню завтраков. Добавлены мясо, запеканки и другие блюда».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.