Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2020

Лечившийся дома от коронавируса губернатор Алтайского края Томенко госпитализирован с двусторонней пневмонией

Пресс-служба правительства Алтайского края сообщила о госпитализации губернатора Виктора Томенко, у которого обнаружили двустороннюю пневмонию. Неделей ранее у него диагностировали коронавирус, от которого он лечился дома.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко госпитализирован с двусторонней пневмонией, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Там добавили, что Томенко проходит лечение в стационаре краевой клинической больницы и будет продолжать работать дистанционно.

Тест на коронавирус, взятый у главы региона, показал отрицательный результат.

Отметим, 22 сентября 2020г. пресс-служба сообщила, что у Томенко был обнаружен COVID-19. Тогда он перешел на удаленную работу и проходил лечение на дому.

Исполняющим обязанности губернатора на время госпитализации Томенко назначен зампред краевого правительства Виталий Снесарь.

Добавим, утром 28 сентября в краевом оперштабе по коронавирусу отчитались о выявлении 89 новых случаев заражений. За все время наблюдений общее число заболевших составляет 13 635 человек, 12 317 человек выздоровели, 195 скончались.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.