Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 января 2009 | Архив

Свыше 5,2 млрд. рублей планируется направить в Алтайском крае в 2009 году на дорожное хозяйство

Постановлением, подписанным Губернатором Александром Карлиным, утвержден План работ дорожно-строительного комплекса Алтайского края.

В 2009 году на дорожное хозяйство предусмотрено направить свыше 5,2 млрд. рублей. Около 4,2 млрд. будет выделено из краевого бюджета. Субсидии из федерального бюджета составят свыше 1 млрд. рублей. Из них более 775 млн. рублей – на строительство и реконструкцию территориальных автомобильных дорог общего пользования, около 260 млн. рублей – на ремонт улично-дорожной сети г. Барнаула.

Средства, предусмотренные Планом работ дорожно-строительного комплекса края на 2009 год, будут направлены на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию действующей сети автодорог общего пользования и расположенных на них искусственных сооружений.

На содержание действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, будет выделено около 950 млн. рублей. Из них почти 127 млн. рублей предусматривается на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Будет проводиться разметка дорог, заливка швов, устройство и содержание освещения, установка или замена барьерного ограждения и т.д.

На ремонт действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, в краевом бюджете предусматривается около 1,7 млрд. рублей.

Также в 2009 году продолжится строительство, реконструкция, модернизация автодорог общего пользования за счет федеральных субсидий. Из федерального бюджета на эти цели планируется направить около 1 млрд. рублей. Долевое участие краевого бюджета – свыше 300 млн. рублей.

Работы будут вестись на дорогах «Бийск – Белокуриха», «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь», «Верх-Марушка – Бочкари» (в Целинном районе), «Павловск – Ребриха – Буканское», «Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Ключи – Кулунда – Славгород – Карасук», «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области». Будет вестись строительство моста через реку Кучук на автодороге «Ивановка – Верх-Кучук» (в Шелаболихинском районе), мостового перехода через реку Ангуреп на автодороге «Целинное – Поповичи» (в Целинном районе).

Свыше 127 млн. рублей предусмотрено в краевом бюджете на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них. За счет этих средств, например, планируется построить 6 мостов в Алтайском, Змеиногорском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Целинном районах.

На приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для ремонта и содержания автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, планируется выделить 200 млн. рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.