Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2009 | Архив

Свыше 5,2 млрд. рублей планируется направить в Алтайском крае в 2009 году на дорожное хозяйство

Постановлением, подписанным Губернатором Александром Карлиным, утвержден План работ дорожно-строительного комплекса Алтайского края.

В 2009 году на дорожное хозяйство предусмотрено направить свыше 5,2 млрд. рублей. Около 4,2 млрд. будет выделено из краевого бюджета. Субсидии из федерального бюджета составят свыше 1 млрд. рублей. Из них более 775 млн. рублей – на строительство и реконструкцию территориальных автомобильных дорог общего пользования, около 260 млн. рублей – на ремонт улично-дорожной сети г. Барнаула.

Средства, предусмотренные Планом работ дорожно-строительного комплекса края на 2009 год, будут направлены на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию действующей сети автодорог общего пользования и расположенных на них искусственных сооружений.

На содержание действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, будет выделено около 950 млн. рублей. Из них почти 127 млн. рублей предусматривается на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Будет проводиться разметка дорог, заливка швов, устройство и содержание освещения, установка или замена барьерного ограждения и т.д.

На ремонт действующей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них, в краевом бюджете предусматривается около 1,7 млрд. рублей.

Также в 2009 году продолжится строительство, реконструкция, модернизация автодорог общего пользования за счет федеральных субсидий. Из федерального бюджета на эти цели планируется направить около 1 млрд. рублей. Долевое участие краевого бюджета – свыше 300 млн. рублей.

Работы будут вестись на дорогах «Бийск – Белокуриха», «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь», «Верх-Марушка – Бочкари» (в Целинном районе), «Павловск – Ребриха – Буканское», «Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Ключи – Кулунда – Славгород – Карасук», «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области». Будет вестись строительство моста через реку Кучук на автодороге «Ивановка – Верх-Кучук» (в Шелаболихинском районе), мостового перехода через реку Ангуреп на автодороге «Целинное – Поповичи» (в Целинном районе).

Свыше 127 млн. рублей предусмотрено в краевом бюджете на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, расположенных на них. За счет этих средств, например, планируется построить 6 мостов в Алтайском, Змеиногорском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Целинном районах.

На приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для ремонта и содержания автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, планируется выделить 200 млн. рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».