Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 октября 2020

Предприниматели Алтайского края выступили против кандидата в бизнес-омбудсмены, предложенного губернатором Томенко

В Алтайском крае представители объединений предпринимателей отказываются поддержать кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена, которую предложил губернатор Виктор Томенко. Ранее глава региона выдвинул на эту должность депутата заксобрания Андрея Осипова. Предприниматели написали обращение в адрес губернатора, в котором заявили, что Осипов «в качестве защитника предпринимательских интересов совершенно неизвестен». По их словам, он «не оказывал никакого содействия предпринимательскому сообществу в решении насущных вопросов». Предприниматели отмечают, что пост бизнес-омбудсмена должен занимать выходец из малого бизнеса.

С обращением в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко выступили представители семи региональных объединений предпринимателей. Они высказались против кандидатуры депутата краевого заксобрания Андрея Осипова, которого Томенко ранее предложил на пост бизнес-омбудсмена.

Предприниматели заявили, что Осипова поддержать не смогут. «В качестве защитника предпринимательских интересов он нам совершенно неизвестен. Он никогда не был активным членом предпринимательских объединений, участником регулярных предпринимательских форумов, и в качестве депутата Барнаульской думы, а позднее в качестве депутата АКЗС не оказывал никакого содействия предпринимательскому сообществу в решении насущных вопросов», – говорится в обращении предпринимателей к губернатору.

Авторы письма считают, что пост уполномоченного по защите прав предпринимателей должен занимать выходец из малого бизнеса, понимающий логику предпринимательской деятельности и имеющий авторитет в бизнес-сообществе.

В числе подписавших обращение руководители таких объединений, как «Алтайский союз предпринимателей», региональные отделения «Опоры России», «Деловой России», Союз крестьянских формирований, Союз ремесленников, Союз рекламистов и Союз риелторов Барнаула и Алтайского края.

В то же время, как сообщает Altapress.ru, представители объединений предпринимателей предложили своих кандидатов в бизнес-омбудсмены. Среди них – руководитель компании «Алтайстройдеталь», глава реготделения «Партии Роста» Антон Литвиненко и депутат Барнаульской гордумы, руководитель координационного совета предпринимателей Барнаула Юрий Ряполов.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.