Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

В Алтайском крае чиновницу будут судить за присвоение бюджетных средств

В суд передано уголовное дело в отношении бухгалтера комитета по управлению имуществом города Белокурихи. Ее обвиняют в присвоении денег из бюджета. По данным следствия, бухгалтер умышленно завышала сумму своей зарплаты и списывала эти средства с лицевого счета организации. За все время работы она похитила более 400 тыс. руб.

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера комитета по управлению имуществом города Белокурихи. Она обвиняется в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в период с января 2017г. по декабрь 2019г. женщина, работая бухгалтером, имела доступ к управлению расчетным счетом комитета. Она изготавливала платежные документы, в которых умышленно завышала сумму, подлежащую к перечислению в качестве ее заработной платы. В дальнейшем эти суммы списывала с лицевого счета организации. В сумме за все время работы бухгалтер похитила более 400 тыс. руб.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.