Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 января 2009 | Архив

Александр Карлин возлагает на молодежь большие надежды

Губернатор Алтайского края на заседании Общественного совета по вопросам молодежной политики заявил, что формирование имиджа региона является важнейшим моментом по повышению инвестиционной привлекательности края. Большую роль в этом глава региона отводит молодежи.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, главными темами заседания, которое открыл Александр Карлин, стали гражданское и патриотическое воспитание молодежи и развитие международного сотрудничества.

В ходе обсуждения состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса творческих работ по имиджу региона «Образы Алтая» и конкурса инновационных проектов социально-экономической и правовой тематики. Вручая награды, Александр Карлин отметил высокий уровень представленных работ и подчеркнул, что они найдут свое применение. Более того, работы победителей будут интегрированы в деятельность профильных управлений краевой администрации.

«Формирование имиджевой составляющей – важная часть работы по повышению инвестиционной привлекательности Алтайского края, привлечения дополнительного внимания к нашему региону. Мы много над этим работаем, создаем нормативную, правовую базу, решаем вопросы поддержки инвестиционной деятельности на территории края, в том числе и за счет ресурсов регионального бюджета. Но значительное место в формировании имиджа региона, повышении его привлекательности должно быть отведено творческой составляющей. Конкурс «Образы Алтая» был направлен на достижение этой цели», – подчеркнул Александр Карлин.

После этого представители Фонда поддержки российских немцев «Алтай» и сотрудники отдела научно-исследовательской работы Алтайской государственной академии культуры и искусств рассказали о развитии молодежного сотрудничества. Иностранную делегацию представляли студенты Европейского университета Виадрина (Франкфурт-на-Одере), рассказавшие о программе сотрудничества Европейского университета и Барнаульского государственного педагогического университета.

Отметим, что традиционно в состав совета по вопросам молодежной политики входят представители исполнительной и законодательной власти края, неформальных объединений глав муниципальных образований городов и районов края, общественных объединений.

Первое заседание Общественного совета состоялось в декабре 2006г.

Версия для печати
Главное