Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
2 декабря 2020

Учителя в Алтайском крае жалуются на снижение зарплат

На снижение зарплат пожаловались учителя Панкрушихинской школы в своем обращении к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Глава региона не отреагировал на претензии педагогов.

Обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко написали учителя Панкрушихинской школы. Они жалуются на проблемы с заработной платой. Педагоги утверждают, что с 1 сентября текущего года оплата их труда уменьшилась. Они заявляют, что потеряли от 2 тыс. до 5 тыс. руб. По словам учителей, им отменили принятое ранее администрацией школы повышение компенсационных выплат на 4,3%.

В своем обращении учителя говорят, что история с сокращением их зарплат является нарушением их трудовых прав и социальной несправедливостью.

Томенко пока официально не отреагировал на жалобы учителей.

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай в 2020г., когда учителя высказывают возмущение уменьшением зарплат. Ранее учителя из Алейска писали обращение в общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева. По словам педагогов, их зарплата в этом учебном году снизилась более чем на 10 тыс. руб. На снижение оклада также жаловались педагоги Топчихинского района.

Версия для печати