Алтайский край
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
26 апреля 2021

Проблемы с аварийным жильем в Алтайском крае привели к митингам и вниманию СК

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ситуации с аварийным жильем в Алтайском крае. Ранее в регионе было возбуждено уголовное дело о халатности при переселении граждан и прошла акция протеста против бездействия чиновников в этом вопросе.

Дело было возбуждено сразу по двум эпизодам. Как сообщили в СК по Алтайскому краю, 5 апреля в Барнауле в жилом доме № 51 по улице 1-й Западной, признанного аварийным, возникла угроза обрушения конструкций. Кроме того, также в апреле произошло частичное разрушение наружной стены в жилом доме № 54, расположенном по улице Советской Армии Барнаула. Этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2013г. Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о халатности должностных лиц комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула при решении вопроса о переселении жителей аварийных домов.

А 24 апреля в Барнауле прошел митинг против условий расселения аварийного жилья. Его участники намерены собрать подписи под обращением к Бастрыкину, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой провести проверку по факту бездействия должностных лиц в сфере расселения граждан.

Версия для печати