Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июня 2021

В Алтайском крае медработники жалуются, что им не доплатили за работу с больными коронавирусом

Медработники Алтайского края пожаловались на проблемы с выплатами, положенными им за работу с больными коронавирусом. Они уже обратились в прокуратуру и на прямую линию президента.

О проблемах с выплатами санитары КГБУЗ «Городская больница № 5» отделения реанимации интенсивной терапии сообщили в сообществе «Барнаул22» в сети «ВКонтакте». «В период с 1 по 31 мая 2021г. нам не внесли в табель отработанные часы, за которые нам полагаются социальные выплаты как медицинским работникам, работающим с инфекцией COVID-19. Руководство больницы предоставило нам приказы о том, что отработанные часы не внесут в табель», – говорится в обращении.

По словам санитаров, им отказываются предоставлять выплаты, поскольку они якобы не выполнят свои должностные обязанности: «Но доказательств и замечаний не было! И это подтверждают проверки эпидемиологической инстанции. Все отработанные часы зафиксированы в журналах, которые находятся на постах в отделении, а также есть сохраненные скриншоты из рабочей группы, куда старшая медсестра печатает график работы».

Сообщается, что социальных выплат лишили всех 23 санитаров.

Руководитель горбольницы № 5 Ирина Вильгельм заявила, что по фактам, изложенным в обращении персонала медучреждения, проводится служебное расследование.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ситуацию не комментировал.

Версия для печати