Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
24 июня 2008 | Архив

Александр Карлин вошел в состав Совета глав субъектов РФ при МИД России

Министр иностранных дел Российской Федерации, председатель Совета Сергей Лавров поздравил губернатора края Александра Карлина с назначением. В письме, адресованном Губернатору, Сергей Лавров также выразил уверенность, что взаимодействие в рамках Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России «будет результативным, позволит эффективно решать задачи, поставленные перед Советом руководством страны».

Кандидатура Губернатора края была утверждена в связи с рекомендацией полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолия Квашнина. В состав Совета Губернатор Алтайского края Александр Карлин включен на 2008-2009г.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.