Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края предоставил бизнесу «передышку» на полгода

Александр Карлин принял решение оставить в прежнем объеме размер арендной платы за имущество краевой собственности для малого и среднего бизнеса. Предприниматели уже по достоинству оценили это решение региональных властей.

Как пояснили в краевой администрации, размер арендной платы в первом полугодии 2009г. останется прежним, сама же мера направлена на поддержку арендаторов в непростых финансовых условиях.

В интервью «Клубу Регионов» председатель алтайского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков сказал, что «замораживание» арендных цен – мера действенная и своевременная: «Такого рода поддержка со стороны власти никогда не лишняя. Считаю, что для того, чтобы бизнес смог удержаться на плаву, нужно добавить еще ряд мероприятий по его поддержке. Но уже и то хорошо, что начало этому положено».

Отметим, согласно действующему законодательству стоимость арендной платы по договорам аренды имущества краевой собственности изменяется один раз в год. По существующей методике расчета в 2009 году арендная плата по сравнению с 2008 годом должна была увеличиться в среднем на 24,6%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.