Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края предоставил бизнесу «передышку» на полгода

Александр Карлин принял решение оставить в прежнем объеме размер арендной платы за имущество краевой собственности для малого и среднего бизнеса. Предприниматели уже по достоинству оценили это решение региональных властей.

Как пояснили в краевой администрации, размер арендной платы в первом полугодии 2009г. останется прежним, сама же мера направлена на поддержку арендаторов в непростых финансовых условиях.

В интервью «Клубу Регионов» председатель алтайского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков сказал, что «замораживание» арендных цен – мера действенная и своевременная: «Такого рода поддержка со стороны власти никогда не лишняя. Считаю, что для того, чтобы бизнес смог удержаться на плаву, нужно добавить еще ряд мероприятий по его поддержке. Но уже и то хорошо, что начало этому положено».

Отметим, согласно действующему законодательству стоимость арендной платы по договорам аренды имущества краевой собственности изменяется один раз в год. По существующей методике расчета в 2009 году арендная плата по сравнению с 2008 годом должна была увеличиться в среднем на 24,6%.

Версия для печати