Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края предоставил бизнесу «передышку» на полгода

Александр Карлин принял решение оставить в прежнем объеме размер арендной платы за имущество краевой собственности для малого и среднего бизнеса. Предприниматели уже по достоинству оценили это решение региональных властей.

Как пояснили в краевой администрации, размер арендной платы в первом полугодии 2009г. останется прежним, сама же мера направлена на поддержку арендаторов в непростых финансовых условиях.

В интервью «Клубу Регионов» председатель алтайского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков сказал, что «замораживание» арендных цен – мера действенная и своевременная: «Такого рода поддержка со стороны власти никогда не лишняя. Считаю, что для того, чтобы бизнес смог удержаться на плаву, нужно добавить еще ряд мероприятий по его поддержке. Но уже и то хорошо, что начало этому положено».

Отметим, согласно действующему законодательству стоимость арендной платы по договорам аренды имущества краевой собственности изменяется один раз в год. По существующей методике расчета в 2009 году арендная плата по сравнению с 2008 годом должна была увеличиться в среднем на 24,6%.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.