Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин начал поиск бывших сограждан за рубежом

Губернатор Алтайского края утвердил региональную программу по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. Помогать планируется тем, кто сохраняет культурные связи с Родиной.

Необходимость принятия программы по укреплению связей с соотечественниками была инициирована федеральным центром. Органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано подготовить и принять региональные программы поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

Каждый регион получил право самостоятельно определить размер средств, выделяемых на реализацию этой программы. Власти Алтайского края решили, что общий объем финансирования в 2009-2011гг. на эти цели составит 6,7 млн. руб.

Начальник отдела межрегиональных связей администрации Алтайского края Владимир Лацков рассказал «Клубу Регионов» об основных положениях этой программы: «Мы не ставим первоочередную задачу по привлечению соотечественников в регион. Основная цель – поддержать бывших граждан России за рубежом, причем сотрудничество будет с теми из них, кто имеет склонность к сохранению культурных и языковых связей с Российской Федерацией. Само собой если они заинтересуются – то они смогут приехать в Алтайский край. Осуществлять взаимодействие планируется с общественными организациями, представляющими интересы соотечественников, либо непосредственно с ними самими».

Со слов Владимира Лацкова, краевая программа направлена на активизацию развития культурных, научных, образовательных, деловых и других связей с соотечественниками.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.