Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин провел заседание антитеррористической комиссии

Рассматривались вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов. Также речь шла об организации деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований по профилактике террористических угроз. Обсуждались итоги работы комиссии в 2008 году и планы на текущий год.

Как отмечалось на заседании, в 2009 году планируется продолжить работу по профилактике терроризма на территории края. Будут приниматься меры по активизации деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, повышению защищенности социально значимых объектов, населения от угроз террористического характера.

В 2008 году антитеррористические комиссии муниципальных образований провели более 800 тренировок и учений. Проверялась защищенность объектов, отрабатывались совместные действия различных структур при возникновении угрозы террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

В отношении объектов промышленности, топливно-энергетического комплекса, образования, здравоохранения разрабатывались единые требования в сфере антитеррористической защищенности. В текущем году предстоит эту задачу реализовать на практике.

Также в прошлом году в регионе был выработан и реализован комплекс мероприятий по предупреждению террористических проявлений в период подготовки и проведения выборной кампании. Принятыми мерами повышен уровень антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, массового пребывания населения, потенциально опасных объектов и др. Межведомственные комиссии провели 71 проверку таких объектов, осуществляются мероприятия по устранению недостатков.

В регионе в настоящее время завершается работа над проектом краевой целевой программы «Профилактика проявлений терроризма и экстремизма на территории Алтайского края на период 2009-2011 гг.». Как пояснялось в ходе совещания, принятие программы позволит обеспечить реализацию комплексных мер по профилактике террористических и экстремистских проявлений в крае.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.