Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края: «Практика долгостроя на Алтае прекращается»

Александр Карлин открыл современное акушерское отделение одной из районных больниц. По словам главы региона, ввод в строй такого объекта – ответ властей экономическому кризису.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, акушерское отделение открылось на базе Каменской районной больницы. Это один из последних долгостроев в регионе, возведение которых было начато в 2005г.

«Это наш ответ финансовому кризису: новые школы, больницы, дороги, водопроводы, новые объекты нашей экономики», – отметил на церемонии открытия губернатор.

Губернатор подчеркнул, что в больнице созданы все условия для сохранения здоровья матери и ребенка.

«В последнее время государство делает очень много, чтобы людям жилось комфортно на этой земле. Но с этим объектом работа в Камне-на-Оби не прекращается. Предстоит и саму территорию межрайонной больницы приводить в порядок, и город обустраивать» – сказал Александр Карлин.

Отметим, на строительство акушерского отделения Каменской центральной больницы было направлено 118,9 млн. руб., из которых 59,5 млн. руб. – из краевого бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.