Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин взял на контроль крупнейший в Сибири проект

Губернатор Алтайского края ознакомился с ходом строительства железнодорожного моста через Обь. По оценкам специалистов, возводимый объект является крупнейшим инвестпроектом «РЖД» в Сибири за последние пять лет.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, Александр Карлин положительно оценил ход строительства моста в городе Камень-на-Оби, степень готовности которого приближается к 90 процентам.

Как отмечают сами строители, они взяли на себя повышенные обязательства завершить возведение моста в августе. Напомним, изначально сдача объекта планировалась к концу текущего года.

Посещение стройплощадки стала последним пунктом рабочей поездки губернатора в Каменском районе, где глава региона также открыл родильное отделение на базе местной больницы.

Отметим, стоимость моста в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Российские железные дороги» составляет более 5 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.