Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин взял на контроль крупнейший в Сибири проект

Губернатор Алтайского края ознакомился с ходом строительства железнодорожного моста через Обь. По оценкам специалистов, возводимый объект является крупнейшим инвестпроектом «РЖД» в Сибири за последние пять лет.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, Александр Карлин положительно оценил ход строительства моста в городе Камень-на-Оби, степень готовности которого приближается к 90 процентам.

Как отмечают сами строители, они взяли на себя повышенные обязательства завершить возведение моста в августе. Напомним, изначально сдача объекта планировалась к концу текущего года.

Посещение стройплощадки стала последним пунктом рабочей поездки губернатора в Каменском районе, где глава региона также открыл родильное отделение на базе местной больницы.

Отметим, стоимость моста в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Российские железные дороги» составляет более 5 млрд. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.