Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин подписал постановление «О мерах по обеспечению в 2009г. в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ»

В текущем году в Алтайском крае продолжится работа по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, созданию условий для выполнения соглашения Минсельхоза РФ и Администрации региона о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг.

Согласно постановлению Губернатора, в 2009г. в Алтайском крае почти в 1,5 раза увеличено финансирование ведомственной целевой программы развития сельского хозяйства региона. На её реализацию теперь будет направлено свыше 1 млрд. 325 млн. рублей. По сравнению с первоначально запланированным уровнем финансирование увеличено почти на 380 млн. рублей.

Продолжится поддержка техперевооружения, инвестирования в развитие отрасли, элитного семеноводства, животноводства, страхования защиты урожая.

Так, в текущем году на субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники в рамках техперевооружения планируется направить более 310 млн. рублей, банковской процентной ставки по привлеченным кредитам – 291 млн. рублей, затрат на страхование урожая сельскохозяйственных культур – около 146 млн. рублей. На поддержку овцеводства, табунного коневодства, молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства будет выделено более 153 млн. рублей. На субсидирование элитного семеноводства, производства льна-долгунца и льна-кудряша, рапса, закладки многолетних насаждений и ухода за ними, а также на возмещение части затрат на приобретение средств химизации предусмотрено почти 149 млн. рублей.

Согласно документу, из федерального бюджета в бюджет Алтайского края в 2008г. поступили субсидии на поддержку мероприятий в сельском хозяйстве в размере 2 млрд. 597 млн. рублей. В текущем году Минсельхозом РФ предполагается увеличить расходы на субсидирование мероприятий Государственной программы.

Губернатор Алтайского края дал поручения профильным структурам «для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ», отмечено в постановлении.

Главному управлению сельского хозяйства поручено оказать содействие сельхозтоваропроизводителям в обеспечении их ГСМ, запчастями, семенами, средствами защиты растений, минеральными удобрениями и другими ресурсами, необходимыми для проведения сельхозработ. Совместно с кредитными организациями будет прорабатываться вопрос предоставления в необходимых объемах кредитов на пополнение оборотных средств, которые нужны для проведения сельхозработ. Планируется рассмотреть возможность продления сроков действия ранее заключенных кредитных договоров.

Управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности поручено проработать вопрос об авансировании полевых работ перерабатывающими предприятиями, чтобы обеспечить в дальнейшем их сырьем.

Государственная инспекция гостехнадзора Алтайского края займется проверкой технического состояния сельскохозяйственных машин, задействованных в поле.

Органам местного самоуправления предложено обеспечить посев намеченных объемов сельхозкультур, не допустить сокращения площади пашни и продолжить ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Особое внимание также муниципалитетам предстоит сосредоточить на создании прочной кормовой базы для животноводства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».