Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин подписал постановление «О мерах по обеспечению в 2009г. в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ»

В текущем году в Алтайском крае продолжится работа по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, созданию условий для выполнения соглашения Минсельхоза РФ и Администрации региона о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг.

Согласно постановлению Губернатора, в 2009г. в Алтайском крае почти в 1,5 раза увеличено финансирование ведомственной целевой программы развития сельского хозяйства региона. На её реализацию теперь будет направлено свыше 1 млрд. 325 млн. рублей. По сравнению с первоначально запланированным уровнем финансирование увеличено почти на 380 млн. рублей.

Продолжится поддержка техперевооружения, инвестирования в развитие отрасли, элитного семеноводства, животноводства, страхования защиты урожая.

Так, в текущем году на субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники в рамках техперевооружения планируется направить более 310 млн. рублей, банковской процентной ставки по привлеченным кредитам – 291 млн. рублей, затрат на страхование урожая сельскохозяйственных культур – около 146 млн. рублей. На поддержку овцеводства, табунного коневодства, молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства будет выделено более 153 млн. рублей. На субсидирование элитного семеноводства, производства льна-долгунца и льна-кудряша, рапса, закладки многолетних насаждений и ухода за ними, а также на возмещение части затрат на приобретение средств химизации предусмотрено почти 149 млн. рублей.

Согласно документу, из федерального бюджета в бюджет Алтайского края в 2008г. поступили субсидии на поддержку мероприятий в сельском хозяйстве в размере 2 млрд. 597 млн. рублей. В текущем году Минсельхозом РФ предполагается увеличить расходы на субсидирование мероприятий Государственной программы.

Губернатор Алтайского края дал поручения профильным структурам «для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ», отмечено в постановлении.

Главному управлению сельского хозяйства поручено оказать содействие сельхозтоваропроизводителям в обеспечении их ГСМ, запчастями, семенами, средствами защиты растений, минеральными удобрениями и другими ресурсами, необходимыми для проведения сельхозработ. Совместно с кредитными организациями будет прорабатываться вопрос предоставления в необходимых объемах кредитов на пополнение оборотных средств, которые нужны для проведения сельхозработ. Планируется рассмотреть возможность продления сроков действия ранее заключенных кредитных договоров.

Управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности поручено проработать вопрос об авансировании полевых работ перерабатывающими предприятиями, чтобы обеспечить в дальнейшем их сырьем.

Государственная инспекция гостехнадзора Алтайского края займется проверкой технического состояния сельскохозяйственных машин, задействованных в поле.

Органам местного самоуправления предложено обеспечить посев намеченных объемов сельхозкультур, не допустить сокращения площади пашни и продолжить ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Особое внимание также муниципалитетам предстоит сосредоточить на создании прочной кормовой базы для животноводства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.