Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин заключил соглашение с Федеральной службой по труду и занятости

Подписание состоялось накануне в Москве.

Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края, подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Как пояснил Губернатор, Алтайский край в числе первых регионов страны разработал краевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» и подписал с Федеральной службой по труду и занятости соглашение о реализации постановления Правительства РФ от 31.12.2008 года № 1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

«В ближайшие недели на основании данного соглашения в край дополнительно к ранее предусмотренным начнут поступать 750 млн. рублей из федерального бюджета. Кроме того, почти 40 млн. рублей выделит на поддержку мероприятий занятости населения краевой бюджет», – пояснил Александр Карлин.

Губернатор выразил уверенность, что в комплексе предлагаемые и реализуемые меры взаимодействия с федеральным центром позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности.

Краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» была подготовлена в кратчайшие сроки. Уже 15 января она была утверждена постановлением Администрации края, подписанным Губернатором Александром Карлиным. 2 февраля программу Алтайского края одобрила Правительственная комиссия под руководством вице-премьера Александра Жукова. Теперь, с подписанием соглашения, она официально стартовала.

altairegion22.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.