Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин заключил соглашение с Федеральной службой по труду и занятости

Подписание состоялось накануне в Москве.

Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края, подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Как пояснил Губернатор, Алтайский край в числе первых регионов страны разработал краевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» и подписал с Федеральной службой по труду и занятости соглашение о реализации постановления Правительства РФ от 31.12.2008 года № 1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

«В ближайшие недели на основании данного соглашения в край дополнительно к ранее предусмотренным начнут поступать 750 млн. рублей из федерального бюджета. Кроме того, почти 40 млн. рублей выделит на поддержку мероприятий занятости населения краевой бюджет», – пояснил Александр Карлин.

Губернатор выразил уверенность, что в комплексе предлагаемые и реализуемые меры взаимодействия с федеральным центром позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности.

Краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» была подготовлена в кратчайшие сроки. Уже 15 января она была утверждена постановлением Администрации края, подписанным Губернатором Александром Карлиным. 2 февраля программу Алтайского края одобрила Правительственная комиссия под руководством вице-премьера Александра Жукова. Теперь, с подписанием соглашения, она официально стартовала.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.