Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2009 | Архив

Александр Карлин заключил соглашение с Федеральной службой по труду и занятости

Подписание состоялось накануне в Москве.

Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края, подписали Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Как пояснил Губернатор, Алтайский край в числе первых регионов страны разработал краевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» и подписал с Федеральной службой по труду и занятости соглашение о реализации постановления Правительства РФ от 31.12.2008 года № 1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

«В ближайшие недели на основании данного соглашения в край дополнительно к ранее предусмотренным начнут поступать 750 млн. рублей из федерального бюджета. Кроме того, почти 40 млн. рублей выделит на поддержку мероприятий занятости населения краевой бюджет», – пояснил Александр Карлин.

Губернатор выразил уверенность, что в комплексе предлагаемые и реализуемые меры взаимодействия с федеральным центром позволят сохранить рабочие места и кадровый потенциал, развивать малое предпринимательство и самозанятость граждан, а также не допустить роста социальной напряженности.

Краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» была подготовлена в кратчайшие сроки. Уже 15 января она была утверждена постановлением Администрации края, подписанным Губернатором Александром Карлиным. 2 февраля программу Алтайского края одобрила Правительственная комиссия под руководством вице-премьера Александра Жукова. Теперь, с подписанием соглашения, она официально стартовала.

altairegion22.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.