Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 февраля 2009 | Архив

Карлин поделился с Зубковым собственными наработками

Фото: На фото: Александр Карлин и Виктор Зубков

На совещании под председательством вице-премьера России Виктора Зубкова губернатор Алтайского края Александр Карлин внес предложения по усилению господдержки молочного животноводства.

Информацию об этом распространила пресс-служба администрации Алтайского края. На совещании в Рязани, в котором приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, специалисты федеральных министерств и губернаторы, были рассмотрены вопросы развития молочного животноводства и увеличения производства молока.

У главы Алтайского края по этой теме был ряд предложений, основанных на результатах развития отрасли в регионе.

В своем выступлении Александр Карлин выделил ряд проблем, требующих незамедлительного решения на федеральном уровне.

В числе наиболее острых губернатор выделил вопросы ужесточения мер по государственному регулированию импортных квот и таможенных тарифов. Все это, по мнению Александра Карлина, должно защитить национальных товаропроизводителей сыра, масла и сухого молока.

Важным губернатор посчитал и наведение государственного порядка с целью обеспечения закупок государством продуктов питания непосредственно у отечественных товаропроизводителей.

Также губернатор Алтайского края обратился к руководству страны с просьбой рассмотреть возможность консервации или уменьшения тарифов на энергоресурсы для сельхозтоваропроизводителей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.