Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков одобрил просьбу властей Алтайского края

Просьбу руководства Алтайского края о переводе контрольных пакетов акций работающих в регионе племенных хозяйств из федеральной собственности в краевую поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На прошедшем во вторник в селекторном совещании по вопросам комплексного развития молочного животноводства первый вице-премьер пообещал свою визу для направления этого документа в Минэкономразвития.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, проблемы более эффективного использования федерального имущества, находящегося на территории Алтайского края, затрагивались в апреле текущего года в ходе встречи главы региона Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Стороны тогда, в частности, обсуждали возможность передачи в государственную собственность Алтайского края акций ряда сельскохозяйственных племенных предприятий, имеющих исключительно важное значение для дальнейшего развития животноводческой отрасли в Сибирском регионе.

ria-sibir.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.