Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков одобрил просьбу властей Алтайского края

Просьбу руководства Алтайского края о переводе контрольных пакетов акций работающих в регионе племенных хозяйств из федеральной собственности в краевую поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На прошедшем во вторник в селекторном совещании по вопросам комплексного развития молочного животноводства первый вице-премьер пообещал свою визу для направления этого документа в Минэкономразвития.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, проблемы более эффективного использования федерального имущества, находящегося на территории Алтайского края, затрагивались в апреле текущего года в ходе встречи главы региона Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Стороны тогда, в частности, обсуждали возможность передачи в государственную собственность Алтайского края акций ряда сельскохозяйственных племенных предприятий, имеющих исключительно важное значение для дальнейшего развития животноводческой отрасли в Сибирском регионе.

ria-sibir.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.