Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков одобрил просьбу властей Алтайского края

Просьбу руководства Алтайского края о переводе контрольных пакетов акций работающих в регионе племенных хозяйств из федеральной собственности в краевую поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На прошедшем во вторник в селекторном совещании по вопросам комплексного развития молочного животноводства первый вице-премьер пообещал свою визу для направления этого документа в Минэкономразвития.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, проблемы более эффективного использования федерального имущества, находящегося на территории Алтайского края, затрагивались в апреле текущего года в ходе встречи главы региона Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Стороны тогда, в частности, обсуждали возможность передачи в государственную собственность Алтайского края акций ряда сельскохозяйственных племенных предприятий, имеющих исключительно важное значение для дальнейшего развития животноводческой отрасли в Сибирском регионе.

ria-sibir.ru

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.