Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков одобрил просьбу властей Алтайского края

Просьбу руководства Алтайского края о переводе контрольных пакетов акций работающих в регионе племенных хозяйств из федеральной собственности в краевую поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На прошедшем во вторник в селекторном совещании по вопросам комплексного развития молочного животноводства первый вице-премьер пообещал свою визу для направления этого документа в Минэкономразвития.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, проблемы более эффективного использования федерального имущества, находящегося на территории Алтайского края, затрагивались в апреле текущего года в ходе встречи главы региона Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Стороны тогда, в частности, обсуждали возможность передачи в государственную собственность Алтайского края акций ряда сельскохозяйственных племенных предприятий, имеющих исключительно важное значение для дальнейшего развития животноводческой отрасли в Сибирском регионе.

ria-sibir.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.