Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Виктор Зубков одобрил просьбу властей Алтайского края

Просьбу руководства Алтайского края о переводе контрольных пакетов акций работающих в регионе племенных хозяйств из федеральной собственности в краевую поддержал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

На прошедшем во вторник в селекторном совещании по вопросам комплексного развития молочного животноводства первый вице-премьер пообещал свою визу для направления этого документа в Минэкономразвития.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, проблемы более эффективного использования федерального имущества, находящегося на территории Алтайского края, затрагивались в апреле текущего года в ходе встречи главы региона Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым. Стороны тогда, в частности, обсуждали возможность передачи в государственную собственность Алтайского края акций ряда сельскохозяйственных племенных предприятий, имеющих исключительно важное значение для дальнейшего развития животноводческой отрасли в Сибирском регионе.

ria-sibir.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.