Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 февраля 2009 | Архив

Карлин обратился к Медведеву

Губернатор Алтайского края на расширенном заседании президиума Госсовета РФ внес предложения об увеличении субсидирования предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, а также животноводческих комплексов.

Как поясняет пресс-служба краевой администрации, смысл предложений Александра Карлина сводится к тому, чтобы на федеральном уровне принять дополнительные меры поддержки регионам, которые имеют преимущества в животноводческой отрасли с учетом реального сложившегося положения на рынке продовольствия.

Губернатор также предложил оказывать торговым сетям избирательную поддержку со стороны государства с учетом того, какую политику они проводят по отношению к отечественным товаропроизводителям и в первую очередь к предприятиям, которые производят продовольственные товары.

Отметим, что по всем предложениям Александра Карлина президентом РФ будут даны соответствующие поручения.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.