Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 февраля 2009 | Архив

Карлин обратился к Медведеву

Губернатор Алтайского края на расширенном заседании президиума Госсовета РФ внес предложения об увеличении субсидирования предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, а также животноводческих комплексов.

Как поясняет пресс-служба краевой администрации, смысл предложений Александра Карлина сводится к тому, чтобы на федеральном уровне принять дополнительные меры поддержки регионам, которые имеют преимущества в животноводческой отрасли с учетом реального сложившегося положения на рынке продовольствия.

Губернатор также предложил оказывать торговым сетям избирательную поддержку со стороны государства с учетом того, какую политику они проводят по отношению к отечественным товаропроизводителям и в первую очередь к предприятиям, которые производят продовольственные товары.

Отметим, что по всем предложениям Александра Карлина президентом РФ будут даны соответствующие поручения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.