Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 февраля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края мобилизует на борьбу с кризисом кадровый резерв

Глава Алтайского края Александр Карлин в ближайшие дни утвердит список краевого кадрового резерва. В интервью «Клубу Регионов» политолог Сергей Марков сказал, что губернатор пошел на такой шаг не из-за кадрового голода, а с целью борьбы с последствиями экономического кризиса.

Информацию о формировании «губернаторской сотни» растиражировали местные СМИ. В частности, газета «Алтайская правда» сообщила, что в ближайших планах Александра Карлина – обнародовать список своего кадрового резерва.

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Алтайского края Евгений Барышников, список на замещение государственных должностей и высших должностей госслужбы Алтайского края будет утвержден буквально на днях: «Если говорить более детально о механизмах отбора кандидатов в кадровый резерв, то руководствоваться комиссия будет тем, есть ли у человека рекомендации от авторитетных, известных в крае людей. Вопрос отбора кандидатов серьезный, поэтому оценивать человека по формальным признакам явно недостаточно».

Депутат Государственной думы РФ политолог Сергей Марков в интервью «Клубу регионов» сказал, что инициатива Александра Карлина не просто дань политической моде и стремление идти «шаг за шагом» за президентом России: «Я не думаю, что создание в Алтайском крае кадрового резерва свидетельствует о каких-то кадровых проблемах в регионе. Думаю, на первый план у губернатора Алтайского края выходят такие задачи, как борьба с кризисом, экономический рост, поддержание социальной стабильности. Конечно, президентская сотня вызвала большой интерес со стороны СМИ и общественности, стала модной, и это хорошо. Главное, чтобы не получилось так, как с Чичваркиным. Его пример говорит о том, что надо тщательнее подбирать кадры. Как на федеральном, так и на региональном уровнях сегодня не хватает честных людей, тех, кто не просто не хочет воровать, а готовых сопротивляться тому, что воруют».

Что касается непосредственно президентской сотни и возможного присутствия в ней кандидатов в губернаторский корпус, то, по словам Сергея Маркова, в списке Медведева помимо главы Псковской области Андрея Турчака присутствует еще ряд потенциальных кандидатов на губернаторские кресла и на должности федеральных министров. Конкретные фамилии политолог не называет в силу того, что в Кремле еще не решили, кто из действующих глав регионов будет сменен.

Версия для печати