Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2009 | Архив

Александр Карлин пригрозил руководству компании тюрьмой

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края отчитал руководство энергетической компании за то, что оно сознательно поддерживало и увеличивало долги предприятия перед поставщиками. Глава региона пообещал довести это дело до правоохранительных органов.

Последней каплей для губернатора стал перевод котельной, отапливающей ряд краевых учреждений здравоохранения, в том числе Алтайский краевой госпиталь ветеранов войн, с природного газа на уголь.

Для разъяснения сложившейся ситуации в кабинет губернатора были приглашены генеральный директор «провинившейся» компании ООО «Барнаулэнерго» Юрий Шмаков, мэр Барнаула и поставщики газа, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе разговора представители компании назвали эту меру «вынужденной», чтобы выйти на «необходимые объемы по газу». «Почему вы выбрали самую больную точку – краевые учреждения, которые вам не должны, регулярно рассчитываются? Почему вы наказали стариков? Вы со мной не были в госпитале – там сидели пациенты, укутанные в теплые одежды, оконные проемы затянуты пленкой. Нужно же еще понимать: там самому молодому пациенту – 83 года», – обратился Александр Карлин к руководителю угольной компании.

По оценкам специалистов, ООО «Барнаулэнерго» на протяжении всей своей деятельности является убыточным предприятием, несмотря на то, что все его потребители исправно выполняют свои обязательства. «Вы говорите, что вам неправильно, установили тарифы, виновато население или еще кто-то. Вы же не похожи на людей, которые являются экономическими самоубийцами. Пять лет работаете себе в убыток?», – сказал губернатор.

По итогам совещания глава региона сообщил, что будет создана рабочая комиссия, которой предстоит разобраться в причинах возникновения долгов. «Не исключаю, что материалы комиссии мы направим в правоохранительные органы», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, задолженность ООО «Барнаулэнерго» за природный газ перед поставщиками составила 28,2 млн. руб.

Версия для печати