Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2009 | Архив

Студенты подкорректировали работу губернатора

Александр Карлин обсудил с редакторами студенческих СМИ социально-экономическую ситуацию в крае. По мнению участников встречи, деятельность краевых властей недостаточно подробно освещается местными телеканалами, поэтому возникла необходимость в этом разговоре.

«Вы имеете свой голос, свой взгляд на многие события, происходящие у нас на Алтае, в России. И вы имеете свою аудиторию, которую составляет не только молодежь. Ваши газеты читают студенты, профессора и преподаватели, родители студентов – иначе говоря, круг ваших читателей достаточно широк, а следовательно, высока ваша ответственность», – сказал в приветственной речи Александр Карлин.

Участник встречи, главный редактор газеты «За науку» Владимир Клименко сказал «Клубу Регионов», что подобная встреча состоялась впервые: «Разговор был продуктивный. Темы звучали разные, начиная с проблем трудоустройства выпускников и заканчивая нравственным аспектом в рекламе. На мой взгляд, главное, что сказал губернатор, – это то, чтобы инициатива на решение той или иной проблемы исходила от самих общественников, а не только от него самого».

По словам Владимира Клименко, в последнее время у краевых властей появилась потребность более широко доводить свои решения до общественности. «Телевидение с этой задачей не справляется. По словам губернатора, деятельность краевой администрации освещается телеканалами недостаточно подробно», – сказал журналист.

В конце разговора Александр Карлин подчеркнул, что такие встречи помогают работе краевой администрации, направленной на решение молодежных проблем.

Версия для печати