Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2009 | Архив

Студенты подкорректировали работу губернатора

Александр Карлин обсудил с редакторами студенческих СМИ социально-экономическую ситуацию в крае. По мнению участников встречи, деятельность краевых властей недостаточно подробно освещается местными телеканалами, поэтому возникла необходимость в этом разговоре.

«Вы имеете свой голос, свой взгляд на многие события, происходящие у нас на Алтае, в России. И вы имеете свою аудиторию, которую составляет не только молодежь. Ваши газеты читают студенты, профессора и преподаватели, родители студентов – иначе говоря, круг ваших читателей достаточно широк, а следовательно, высока ваша ответственность», – сказал в приветственной речи Александр Карлин.

Участник встречи, главный редактор газеты «За науку» Владимир Клименко сказал «Клубу Регионов», что подобная встреча состоялась впервые: «Разговор был продуктивный. Темы звучали разные, начиная с проблем трудоустройства выпускников и заканчивая нравственным аспектом в рекламе. На мой взгляд, главное, что сказал губернатор, – это то, чтобы инициатива на решение той или иной проблемы исходила от самих общественников, а не только от него самого».

По словам Владимира Клименко, в последнее время у краевых властей появилась потребность более широко доводить свои решения до общественности. «Телевидение с этой задачей не справляется. По словам губернатора, деятельность краевой администрации освещается телеканалами недостаточно подробно», – сказал журналист.

В конце разговора Александр Карлин подчеркнул, что такие встречи помогают работе краевой администрации, направленной на решение молодежных проблем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.