Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2009 | Архив

Губернатор Александр Карлин провел рабочие встречи с ректорами высших учебных заведений края

На приеме у губернатора побывали ректоры классического, медицинского и педагогического вузов.

Александр Карлин встретился с Юрием Кирюшиным – ректором Алтайского государственного университета, Валерием Брюхановым – Алтайского государственного медицинского университета, Владимиром Лопаткиным – Барнаульской государственной педагогической академии.

В ходе встреч обсуждались вопросы дальнейшего развития профессионального образования в регионе, укрепления взаимодействия краевых органов государственной власти с научно-педагогическими коллективами вузов. Достигнута договоренность о более активном привлечении профессорско-преподавательского сообщества высших учебных заведений Алтайского края к разработке и экспертизе проектов и программ социально-экономического развития региона, их дальнейшего сопровождения.

Губернатор Александр Карлин и Валерий Брюханов, возглавляющий Совет ректоров алтайских вузов, договорились регулярно проводить рабочие встречи для обсуждения актуальных проблем и вопросов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.