Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с новым министром

Фото: На фото: Елена Скрынник и Александр Карлин

Александр Карлин провел переговоры с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Были обсуждены вопросы подготовки сельхозпроизводителей Алтайского края к весенним полевым работам.

Как сообщают «Крестьянские Ведомости», глава Алтайского края проинформировал министра сельского хозяйства РФ о том, что подготовка к весенним полевым работам идет в штатном режиме.

«В настоящее время необходимо мобилизовать все ресурсы для своевременного и полноценного проведения комплекса весенних полевых работ», – подчеркнула Елена Скрынник.

Говоря об итогах выполнения нацпроекта и о ходе реализации госпрограммы, губернатор отметил, что за три года производителями Алтайского края привлечено банковских кредитов на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов на сумму 9 млрд рублей, на приобретение сельскохозяйственной техники, машин и оборудования – 6,5 млрд рублей.

Александр Карлин сообщил, что администрация Алтайского края направила в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе четыре ведомственные целевые программы, в том числе по развитию молочного и мясного скотоводства, сельского туризма, созданию и развитию многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в крае.

По его словам, реализация указанных программ позволит существенно увеличить производство качественной продукции животноводства, в целом она носит важный социально-экономический характер для региона. Александр Карлин обратился к Елене Скрынник с просьбой поддержать их за счет средств федерального бюджета.

Губернатор Алтайского края всецело поддержал решение главы Минсельхоза России об организации автоматизированного учета бюджетных средств, выделяемых сельхозпроизводителям. Согласно приказу министра, база данных по всем видам субсидий, получаемых сельхозпроизводителями всех субъектов Российской Федерации из федерального и регионального бюджетов, будет создана к ноябрю текущего года.

Речь также шла о состоянии дел в животноводстве, ценах на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2009г.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос об экспорте муки в Монголию по связанным кредитам.

Версия для печати