СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин сделал ставку на госзаказ

Губернатор Алтайского края выступил с докладом на всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – 2009». По словам главы региона, госзаказ в условиях кризиса приобретает первостепенное значение для регулирования экономики.

В своем выступлении Александр Карлин поделился с участниками форума «ГОСЗАКАЗ – 2009» региональным опытом в этом направлении.

«Государственный заказ как инструмент регулирования экономики приобретает все большее значение по всей стране, и в том числе у нас, на Алтае. Все сэкономленные средства направлены на решение социально-экономических проблем», – подчеркнул в своем докладе губернатор.

По мнению Александра Карлина, форум «ГОСЗАКАЗ – 2009» имеет важное значение для развития системы госзакупок и обмена положительным опытом размещения заказов. Губернатор выразил уверенность, что формат таких мероприятий позволит и дальше открыто обсуждать перспективы деятельности в области бюджетных закупок и демонстрировать регионам свои достижения и возможности.

Отметим, V всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – 2009» начал свою работу 23 марта в Москве. Экспозиция Алтайского края, составленная из товаров 11 промышленных предприятий региона, по оценке Минэкономразвития РФ, была признана лучшей на выставке.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.