Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин сделал ставку на госзаказ

Губернатор Алтайского края выступил с докладом на всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – 2009». По словам главы региона, госзаказ в условиях кризиса приобретает первостепенное значение для регулирования экономики.

В своем выступлении Александр Карлин поделился с участниками форума «ГОСЗАКАЗ – 2009» региональным опытом в этом направлении.

«Государственный заказ как инструмент регулирования экономики приобретает все большее значение по всей стране, и в том числе у нас, на Алтае. Все сэкономленные средства направлены на решение социально-экономических проблем», – подчеркнул в своем докладе губернатор.

По мнению Александра Карлина, форум «ГОСЗАКАЗ – 2009» имеет важное значение для развития системы госзакупок и обмена положительным опытом размещения заказов. Губернатор выразил уверенность, что формат таких мероприятий позволит и дальше открыто обсуждать перспективы деятельности в области бюджетных закупок и демонстрировать регионам свои достижения и возможности.

Отметим, V всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – 2009» начал свою работу 23 марта в Москве. Экспозиция Алтайского края, составленная из товаров 11 промышленных предприятий региона, по оценке Минэкономразвития РФ, была признана лучшей на выставке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.