Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин сделал ставку на госзаказ

Губернатор Алтайского края выступил с докладом на всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – 2009». По словам главы региона, госзаказ в условиях кризиса приобретает первостепенное значение для регулирования экономики.

В своем выступлении Александр Карлин поделился с участниками форума «ГОСЗАКАЗ – 2009» региональным опытом в этом направлении.

«Государственный заказ как инструмент регулирования экономики приобретает все большее значение по всей стране, и в том числе у нас, на Алтае. Все сэкономленные средства направлены на решение социально-экономических проблем», – подчеркнул в своем докладе губернатор.

По мнению Александра Карлина, форум «ГОСЗАКАЗ – 2009» имеет важное значение для развития системы госзакупок и обмена положительным опытом размещения заказов. Губернатор выразил уверенность, что формат таких мероприятий позволит и дальше открыто обсуждать перспективы деятельности в области бюджетных закупок и демонстрировать регионам свои достижения и возможности.

Отметим, V всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – 2009» начал свою работу 23 марта в Москве. Экспозиция Алтайского края, составленная из товаров 11 промышленных предприятий региона, по оценке Минэкономразвития РФ, была признана лучшей на выставке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».