Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин сделал ставку на госзаказ

Губернатор Алтайского края выступил с докладом на всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – 2009». По словам главы региона, госзаказ в условиях кризиса приобретает первостепенное значение для регулирования экономики.

В своем выступлении Александр Карлин поделился с участниками форума «ГОСЗАКАЗ – 2009» региональным опытом в этом направлении.

«Государственный заказ как инструмент регулирования экономики приобретает все большее значение по всей стране, и в том числе у нас, на Алтае. Все сэкономленные средства направлены на решение социально-экономических проблем», – подчеркнул в своем докладе губернатор.

По мнению Александра Карлина, форум «ГОСЗАКАЗ – 2009» имеет важное значение для развития системы госзакупок и обмена положительным опытом размещения заказов. Губернатор выразил уверенность, что формат таких мероприятий позволит и дальше открыто обсуждать перспективы деятельности в области бюджетных закупок и демонстрировать регионам свои достижения и возможности.

Отметим, V всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – 2009» начал свою работу 23 марта в Москве. Экспозиция Алтайского края, составленная из товаров 11 промышленных предприятий региона, по оценке Минэкономразвития РФ, была признана лучшей на выставке.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.