Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Юрием Трушиным

Губернатор края Алтайского края Александр Карлин и Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предполагает более тесное сотрудничество по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период до 2012 года.

Соглашение направлено на поддержку и развитие сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, повышение уровня занятости, а также улучшение условий жизни и роста благосостояния сельских жителей Алтайского края. С этой целью будут реализованы совместные программы финансирования и развития, а также меры по финансовому оздоровлению и реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В частности, в регионе будут развиваться схемы льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию. Планируется развитие системы финансовой взаимопомощи на селе через создание сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, формирование общего банка данных и организация оперативного обмена информацией о текущей и прогнозируемой ситуации, связанной с реализацией Государственной программы в Алтайском крае, взаимодействие по снижению рисков, связанных с финансированием программ и проектов, реализуемых в сфере АПК. Соглашение с «Россельхозбанком» также направлено на формирование системы земельно-ипотечного кредитования, расширение доступности кредитных ресурсов для жилищного строительства на селе. В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», предполагается приобретение и строительство нового жилья для молодых специалистов и молодых семей, проживающих и работающих на селе, либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Соглашением Администрации Алтайского края и ОАО «Россельхозбанк» предусмотрено достижение целого ряда показателей. Производство продукции сельского хозяйства к 2012 году планируется увеличить на 24 процента по сравнению с 2006 годом. Предусматривается строительство и приобретение более 110 тыс. кв. метров жилья с целью улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

За 5 лет реализации госпрограммы планируется привлечение кредитных ресурсов на развитие сельского хозяйства края в размере 55 млрд. рублей. Реальные доходы работников сельскохозяйственных организаций края должны повысится к 2012 году в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.