Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2009 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Юрием Трушиным

Губернатор края Алтайского края Александр Карлин и Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предполагает более тесное сотрудничество по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период до 2012 года.

Соглашение направлено на поддержку и развитие сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, повышение уровня занятости, а также улучшение условий жизни и роста благосостояния сельских жителей Алтайского края. С этой целью будут реализованы совместные программы финансирования и развития, а также меры по финансовому оздоровлению и реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В частности, в регионе будут развиваться схемы льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию. Планируется развитие системы финансовой взаимопомощи на селе через создание сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, формирование общего банка данных и организация оперативного обмена информацией о текущей и прогнозируемой ситуации, связанной с реализацией Государственной программы в Алтайском крае, взаимодействие по снижению рисков, связанных с финансированием программ и проектов, реализуемых в сфере АПК. Соглашение с «Россельхозбанком» также направлено на формирование системы земельно-ипотечного кредитования, расширение доступности кредитных ресурсов для жилищного строительства на селе. В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», предполагается приобретение и строительство нового жилья для молодых специалистов и молодых семей, проживающих и работающих на селе, либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Соглашением Администрации Алтайского края и ОАО «Россельхозбанк» предусмотрено достижение целого ряда показателей. Производство продукции сельского хозяйства к 2012 году планируется увеличить на 24 процента по сравнению с 2006 годом. Предусматривается строительство и приобретение более 110 тыс. кв. метров жилья с целью улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

За 5 лет реализации госпрограммы планируется привлечение кредитных ресурсов на развитие сельского хозяйства края в размере 55 млрд. рублей. Реальные доходы работников сельскохозяйственных организаций края должны повысится к 2012 году в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом.

altairegion22.ru

Версия для печати