Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2009 | Архив

Александр Карлин заглянул в дом престарелых

Губернатор края оценил состояние интерната для пожилых людей. Условия пребывания в заведении глава региона назвал хорошими и пообещал далее поддерживать подобные социальные объекты.

Как поясняет пресс-служба краевой администрации, губернатор заехал в Алтайский дом-интернат для престарелых не случайно. В прошлом году по его поручению здесь был отремонтирован второй корпус, в котором сегодня проживают 24 человека. В ходе инспекции Александр Карлин отметил хорошие бытовые условия в интернате и подчеркнул, что забота о пожилых людях является одним из приоритетных направлений социальной политики краевой администрации. Губернатор также пообещал, что в дальнейшем поддержка социальной сферы региона будет только увеличиваться.

Затем Александр Карлин побывал в Бийске, где провел совещание по вопросам развития города как наукограда РФ и формирования Алтайского биофармацевтического кластера. Также состоялось заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания города. Глава города Анатолий Мосиевский доложил Александру Карлину о мероприятиях по подготовке к юбилею.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».