Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 марта 2009 | Архив

Александр Карлин дал старт деревянному строительству

Губернатор Алтайского края принял участие в церемонии открытия завода деревянного домостроения. Глава региона наглядно убедился в преимуществах продукции предприятия.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в церемонии открытия завода «Содружество» в селе Топчиха приняли участие полпред президента Анатолий Квашнин, губернатор, руководители предприятий лесного комплекса края и представители зарубежных компаний.

В ходе экскурсии по заводу Александр Карлин ознакомился с технологиями производства домов и утилизации отходов лесопиления. Губернатору также рассказали, что основная продукция завода – сборные жилые дома из клееного бруса позволяют существенно удешевить жилье для населения.

По информации управления лесами Алтайского края, завод деревянного домостроения является частью масштабного инвестиционного проекта «Алтайский дом», который реализует в крае холдинговая компания «Алтайлес».

Отметим, плановая мощность предприятия – 250-300 жилых домов в год. Стоимость инвестиционного проекта – 325 млн руб., из которых 180 млн руб. – собственные средства предприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.