Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2009 | Архив

Александр Карлин «замахнулся» на рынки Сибири

Губернатор Алтайского края заявил, что региональные власти в качестве антикризисной меры намерены усилить продвижение своих товаров на рынки других регионов Сибири.

Сообщил об этом губернатор на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края. Как поясняет пресс-служба краевой администрации, в ходе разговора Александр Карлин обсудил с экономистами состояние краевого рынка труда, а также ситуацию в агропромышленном комплексе региона.

«Я подписал распоряжение по продвижению наших товаров, работ и услуг на инорегиональные рынки, используя ту возможность, которую мы получили в рамках «Сибирского соглашения», – приводит слова Александра Карлина «Интерфакс».

По словам губернатора, Алтайский край взял на себя организацию информационного обмена между регионами Сибири.

Напомним, антикризисные предложения, озвученные ранее Александром Карлиным, нашли поддержку у полпреда Президента РФ Анатолия Квашнина, который предложил губернатору возглавить рабочую группу по изучению рынка Сибири.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.