Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 марта 2009 | Архив

Александр Карлин «замахнулся» на рынки Сибири

Губернатор Алтайского края заявил, что региональные власти в качестве антикризисной меры намерены усилить продвижение своих товаров на рынки других регионов Сибири.

Сообщил об этом губернатор на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края. Как поясняет пресс-служба краевой администрации, в ходе разговора Александр Карлин обсудил с экономистами состояние краевого рынка труда, а также ситуацию в агропромышленном комплексе региона.

«Я подписал распоряжение по продвижению наших товаров, работ и услуг на инорегиональные рынки, используя ту возможность, которую мы получили в рамках «Сибирского соглашения», – приводит слова Александра Карлина «Интерфакс».

По словам губернатора, Алтайский край взял на себя организацию информационного обмена между регионами Сибири.

Напомним, антикризисные предложения, озвученные ранее Александром Карлиным, нашли поддержку у полпреда Президента РФ Анатолия Квашнина, который предложил губернатору возглавить рабочую группу по изучению рынка Сибири.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.