прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин признан одним из лучших лоббистов России

Губернатор Алтайского края попал в список лучших лоббистов февраля, по версии Агентства экономических новостей. В заслугу главе региона поставлено продвижение его главного проекта – «Алтайское Приобье».

Согласно рейтингу, Александр Карлин дебютировал в «топ-25» в номинации «Лоббисты – региональные лидеры».

В подгруппе «средняя эффективность» губернатор Алтайского края поделил 23-25 позиции вместе с главой Хабаровского края Виктором Ишаевым и губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Как поясняют сами авторы рейтинга, одним из оснований для включения Александра Карлина в список лучших лоббистов стало продление полномочий депутатов Законодательного собрания и губернатора с четырех до пяти лет, а также продвижение на федеральном уровне проекта «Комплексное развитие Алтайского

Приобья». В этом губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

В управлении Алтайского края по печати и информации добавляют, что Александр Карлин является также одним из основных «продвиженцев» не только своего региона, но и создаваемых в Сибирском федеральном округе особых экономических зон.

Директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко считает, что в последнее время рейтинги лоббистов стали более объективными, чем раньше.

Отметим, исследования Агентства экономических новостей на лучший лоббистский потенциал среди губернаторов проводятся по заказу «Независимой газеты».

Версия для печати