Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин признан одним из лучших лоббистов России

Губернатор Алтайского края попал в список лучших лоббистов февраля, по версии Агентства экономических новостей. В заслугу главе региона поставлено продвижение его главного проекта – «Алтайское Приобье».

Согласно рейтингу, Александр Карлин дебютировал в «топ-25» в номинации «Лоббисты – региональные лидеры».

В подгруппе «средняя эффективность» губернатор Алтайского края поделил 23-25 позиции вместе с главой Хабаровского края Виктором Ишаевым и губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Как поясняют сами авторы рейтинга, одним из оснований для включения Александра Карлина в список лучших лоббистов стало продление полномочий депутатов Законодательного собрания и губернатора с четырех до пяти лет, а также продвижение на федеральном уровне проекта «Комплексное развитие Алтайского

Приобья». В этом губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

В управлении Алтайского края по печати и информации добавляют, что Александр Карлин является также одним из основных «продвиженцев» не только своего региона, но и создаваемых в Сибирском федеральном округе особых экономических зон.

Директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко считает, что в последнее время рейтинги лоббистов стали более объективными, чем раньше.

Отметим, исследования Агентства экономических новостей на лучший лоббистский потенциал среди губернаторов проводятся по заказу «Независимой газеты».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.