Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин признан одним из лучших лоббистов России

Губернатор Алтайского края попал в список лучших лоббистов февраля, по версии Агентства экономических новостей. В заслугу главе региона поставлено продвижение его главного проекта – «Алтайское Приобье».

Согласно рейтингу, Александр Карлин дебютировал в «топ-25» в номинации «Лоббисты – региональные лидеры».

В подгруппе «средняя эффективность» губернатор Алтайского края поделил 23-25 позиции вместе с главой Хабаровского края Виктором Ишаевым и губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Как поясняют сами авторы рейтинга, одним из оснований для включения Александра Карлина в список лучших лоббистов стало продление полномочий депутатов Законодательного собрания и губернатора с четырех до пяти лет, а также продвижение на федеральном уровне проекта «Комплексное развитие Алтайского

Приобья». В этом губернатор заручился поддержкой министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

В управлении Алтайского края по печати и информации добавляют, что Александр Карлин является также одним из основных «продвиженцев» не только своего региона, но и создаваемых в Сибирском федеральном округе особых экономических зон.

Директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко считает, что в последнее время рейтинги лоббистов стали более объективными, чем раньше.

Отметим, исследования Агентства экономических новостей на лучший лоббистский потенциал среди губернаторов проводятся по заказу «Независимой газеты».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.