Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 апреля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края получил диплом за рекорд

Редактор «Книги рекордов России» наградил главу Алтайского края дипломом «За содействие установлению общероссийского рекорда – сыра «Гигант». По мнению редакции «Книги рекордов», губернаторы должны предпринимать и неординарные шаги для демонстрации возможностей своих регионов.

В дипломе, направленном главным редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым в адрес Александра Карлина, выражается благодарность «за содействие установлению рекорда России».

Как сказал «Клубу Регионов» сам Алексей Свистунов, вручение диплома Александру Карлину можно рассматривать как признание со стороны общества: «Согласитесь, можно много чего создать, будучи политиком, но в истории от этого не останется и следа. Содействуя созданию самой большой головки сыра, губернатор вышел за рамки своих прямых обязанностей и тем самым попал в историю. Безусловно, Александр Карлин ставил своей целью и продвижение алтайского сыра на российском рынке. Губернаторы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы во всей стране обращали внимание на продукцию их региона. То, что был сделан гигантский сыр, важно не как рекорд, а как демонстрация возможностей региона, его визитная карточка. Эти цели губернатором были достигнуты, – таким образом, он и пользу региону принес, и сам вошел в историю. Другими словами, убил сразу несколько зайцев, это безусловно».

Напомним, официальным рекордом России в категории «Самая большая головка сыра» был признан сыр алтайский «Гигант» весом 721 килограмм. Он был произведен в Алтайском крае на ООО «Алтайский маслосырзавод».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.