Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 апреля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края получил диплом за рекорд

Редактор «Книги рекордов России» наградил главу Алтайского края дипломом «За содействие установлению общероссийского рекорда – сыра «Гигант». По мнению редакции «Книги рекордов», губернаторы должны предпринимать и неординарные шаги для демонстрации возможностей своих регионов.

В дипломе, направленном главным редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым в адрес Александра Карлина, выражается благодарность «за содействие установлению рекорда России».

Как сказал «Клубу Регионов» сам Алексей Свистунов, вручение диплома Александру Карлину можно рассматривать как признание со стороны общества: «Согласитесь, можно много чего создать, будучи политиком, но в истории от этого не останется и следа. Содействуя созданию самой большой головки сыра, губернатор вышел за рамки своих прямых обязанностей и тем самым попал в историю. Безусловно, Александр Карлин ставил своей целью и продвижение алтайского сыра на российском рынке. Губернаторы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы во всей стране обращали внимание на продукцию их региона. То, что был сделан гигантский сыр, важно не как рекорд, а как демонстрация возможностей региона, его визитная карточка. Эти цели губернатором были достигнуты, – таким образом, он и пользу региону принес, и сам вошел в историю. Другими словами, убил сразу несколько зайцев, это безусловно».

Напомним, официальным рекордом России в категории «Самая большая головка сыра» был признан сыр алтайский «Гигант» весом 721 килограмм. Он был произведен в Алтайском крае на ООО «Алтайский маслосырзавод».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.