Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 апреля 2009 | Архив

Депутат: важность принятия предложений Александра Карлина очевидна

Губернатор Алтайского края намерен внести в Госдуму РФ предложения о придании статуса особо значимых аграрных территорий регионам, вносящим основной вклад в производство сельхозпродукции.

Со слов пресс-службы краевой администрации, свои предложения по совершенствованию законодательства о развитии сельского хозяйства Александр Карлин озвучил на встрече с председателем комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентином Денисовым.

В частности, глава края проинформировал депутата о мерах, принимаемых на региональном уровне по совершенствованию земельного законодательства и реформированию земельных отношений.

Некоторые парламентарии Госдумы уже высказали намерение поддержать инициативу алтайского губернатора. В частности, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Андрей Кнорр в интервью «Клубу Регионов» сказал, что важность принятия предложений Александра Карлина для Алтайского края и всей страны очевидна: «Я не только разделяю необходимость этого, поскольку данный вопрос пока наименее всего проработан в проекте. По предложению губернатора Алтайского края мною были направлены в его адрес ряд дополнений содержательного характера, включая необходимость законодательного обеспечения. Комитетом совместно с министерством сельского хозяйства уже подготовлены серьезные дополнения в земельное законодательство, которые будут способствовать реализации проекта».

Отметим, по предварительной договоренности Александра Карлина и Валентина Денисова предложения губернатора будут рассмотрены на заседании профильного комитета Госдумы РФ в третьей декаде мая.

Версия для печати