Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 апреля 2009 | Архив

Депутат: важность принятия предложений Александра Карлина очевидна

Губернатор Алтайского края намерен внести в Госдуму РФ предложения о придании статуса особо значимых аграрных территорий регионам, вносящим основной вклад в производство сельхозпродукции.

Со слов пресс-службы краевой администрации, свои предложения по совершенствованию законодательства о развитии сельского хозяйства Александр Карлин озвучил на встрече с председателем комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Валентином Денисовым.

В частности, глава края проинформировал депутата о мерах, принимаемых на региональном уровне по совершенствованию земельного законодательства и реформированию земельных отношений.

Некоторые парламентарии Госдумы уже высказали намерение поддержать инициативу алтайского губернатора. В частности, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Андрей Кнорр в интервью «Клубу Регионов» сказал, что важность принятия предложений Александра Карлина для Алтайского края и всей страны очевидна: «Я не только разделяю необходимость этого, поскольку данный вопрос пока наименее всего проработан в проекте. По предложению губернатора Алтайского края мною были направлены в его адрес ряд дополнений содержательного характера, включая необходимость законодательного обеспечения. Комитетом совместно с министерством сельского хозяйства уже подготовлены серьезные дополнения в земельное законодательство, которые будут способствовать реализации проекта».

Отметим, по предварительной договоренности Александра Карлина и Валентина Денисова предложения губернатора будут рассмотрены на заседании профильного комитета Госдумы РФ в третьей декаде мая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.