Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2009 | Архив

Сергей Миронов поддержал обращение Александра Карлина по поводу развития кадетского образования в регионе

Обращение Губернатора касалось создания собственной учебно-материальной базы Алтайского кадетского корпуса.

Сергей Миронов сообщил, что направил письмо Министру обороны Российской Федерации в поддержку обращения Губернатора Алтайского края о передаче в собственность края части высвобождающихся земельного участка и размещенных на нем помещений и сооружений для размещения кадетской школы-интерната. «Считаю решение этой задачи делом необходимым, благородным, полезным для настоящего и будущего России», – подчеркнул Сергей Миронов в письме, адресованном Губернатору Алтайского края Александру Карлину.

В Алтайском крае сегодня активно развивается система кадетского образования, которое с каждым годом становится все более востребованным. Оно представлено 11 общеобразовательными учреждениями, в том числе краевым государственным общеобразовательным учреждением кадетской школой-интернатом (КГОУКШИ) «Алтайский кадетский корпус». С момента его создания кадеты проживали в казармах войсковой части Ракетных войск. Но в связи с реализацией мероприятий по реформированию Вооруженных сил РФ кадетскому корпусу поступило уведомление о расторжении договора аренды. Губернатор Алтайского края обратился к Министру обороны РФ с просьбой о передаче в собственность региона части земельного участка и расположенных на нем помещений и сооружений расформированной войсковой части.

«Размещение кадетского корпуса на территории данной войсковой части позволит в два раза увеличить численность обучающихся, а организация учебно-воспитательного процесса на территории бывшее отдельной железнодорожной Кенигсбергской имени ордена Александра Невского бригады, имеющей выдающиеся военные заслуги и традиции, позволит значительно повысить эффективность обучения и воспитания кадетов, будущих защитников Отечества», – отметил Александр Карлин в письме, направленном Председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову в марте. Сергей Миронов поддержал обращение Губернатора, касавшееся оказания содействия в решении вопроса о передаче в собственность Алтайского края части земельного участка войсковой части и расположенных на нем помещений и сооружений, и направил соответствующее письмо Министру обороны РФ.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.