Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2009 | Архив

Сергей Миронов поддержал обращение Александра Карлина по поводу развития кадетского образования в регионе

Обращение Губернатора касалось создания собственной учебно-материальной базы Алтайского кадетского корпуса.

Сергей Миронов сообщил, что направил письмо Министру обороны Российской Федерации в поддержку обращения Губернатора Алтайского края о передаче в собственность края части высвобождающихся земельного участка и размещенных на нем помещений и сооружений для размещения кадетской школы-интерната. «Считаю решение этой задачи делом необходимым, благородным, полезным для настоящего и будущего России», – подчеркнул Сергей Миронов в письме, адресованном Губернатору Алтайского края Александру Карлину.

В Алтайском крае сегодня активно развивается система кадетского образования, которое с каждым годом становится все более востребованным. Оно представлено 11 общеобразовательными учреждениями, в том числе краевым государственным общеобразовательным учреждением кадетской школой-интернатом (КГОУКШИ) «Алтайский кадетский корпус». С момента его создания кадеты проживали в казармах войсковой части Ракетных войск. Но в связи с реализацией мероприятий по реформированию Вооруженных сил РФ кадетскому корпусу поступило уведомление о расторжении договора аренды. Губернатор Алтайского края обратился к Министру обороны РФ с просьбой о передаче в собственность региона части земельного участка и расположенных на нем помещений и сооружений расформированной войсковой части.

«Размещение кадетского корпуса на территории данной войсковой части позволит в два раза увеличить численность обучающихся, а организация учебно-воспитательного процесса на территории бывшее отдельной железнодорожной Кенигсбергской имени ордена Александра Невского бригады, имеющей выдающиеся военные заслуги и традиции, позволит значительно повысить эффективность обучения и воспитания кадетов, будущих защитников Отечества», – отметил Александр Карлин в письме, направленном Председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову в марте. Сергей Миронов поддержал обращение Губернатора, касавшееся оказания содействия в решении вопроса о передаче в собственность Алтайского края части земельного участка войсковой части и расположенных на нем помещений и сооружений, и направил соответствующее письмо Министру обороны РФ.

altairegion22.ru

Версия для печати