Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 апреля 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности

Доход в виде заработной платы Губернатора Алтайского края в прошлом году составил 1532,2 тыс. рублей.

У Александра Карлина имеется два банковских вклада – Пенсионный и обычный в Сбербанке России. На первом счете хранится 1230,3 тыс. рублей, на втором 186 рублей. У Губернатора края на правах личной собственности имеется следующее недвижимое имущество: гаражи в г. Москве общей площадью 57,7 кв. метров и земельный участок площадью 6 соток в Московской области. Автомобиля в личной собственности нет. Квартира в г. Москве, в которой проживает семья Александра Карлина, не приватизирована.

Все сведения о доходах, имуществе, принадлежащем Александру Карлину на праве собственности, приводятся по состоянию на 1 января 2009 года.

altairegion22.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.