Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин внес вклад в подготовку Всемирного зернового форума

Губернатор Алтайского края в Москве принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению Всемирного зернового форума.

Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, заседание оргкомитета, в состав которого был включен Александр Карлин, было посвящено выработке конкретной программы мероприятия. Участники обсуждения определили общий объём расходов на проведение форума и источники их финансирования.

Отметим, решение о включение губернатора Алтайского края в состав оргкомитета зернового форума было принято по поручению первого заместителя премьер-министра РФ Виктора Зубкова. Как отмечают специалисты, это решение было обусловлено высоким уровнем развития в Алтайском крае производства зерна.

Напомним, Всемирный зерновой форум пройдёт 6-7 июня в Санкт-Петербурге и будет приурочен к проведению ежегодного Петербургского международного экономического форума.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».