Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 апреля 2009 | Архив

Александр Карлин попросил за студентов

Губернатор Алтайского края обсудил с ректорами вузов проблему перевода студентов с коммерческих на бюджетные места. Глава региона порекомендовал руководству университетов устранить препятствия для этого.

Вопросы поддержки студентов во время кризиса Александр Карлин обсудил на Совете ректоров – сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы должны озаботиться судьбой студентов, сделать все необходимое, чтобы защитить молодежь от кризиса, дать возможность получить высшее образование молодому человеку, семья которого приняла решение использовать для этого собственные возможности до того, как изменились экономические условия», – отметил на совете Александр Карлин.

Губернатор края также потребовал более активной работы с будущими выпускниками, подчеркнув, что в распоряжении служб занятости и вузов нет времени для шлифовки технологий и формирования новых баз данных.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.