ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 мая 2009 | Архив

Алтайский губернатор закладывает трудовой резерв

Александр Карлин подписал распоряжение, согласно которому в училища и техникумы Алтайского края на бюджетные места смогут поступить десять тысяч выпускников.

Утверждено число обучающихся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Алтайского края. В 2009г. по бюджетному набору в училища, колледжи, техникумы Алтайского края смогут поступить более десяти тысяч выпускников школ.

В наборе сокращены, а в ряде случаев исключены профессии, по которым рынок труда насыщен: повар, бухгалтер, кондитер.

В Алтайском крае сегодня наиболее востребованы механизаторы, строители, сварщики и другие рабочие специальности.

Что касается учреждений среднего профессионального образования, то наибольшее количество бюджетных мест создано по специальностям: учитель начальных классов, воспитатель детсадов, медицинский персонал среднего звена.

Также в училищах и техникумах предусмотрены места для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в целях снижения дефицита рабочих кадров и в рамках антикризисной программы образовательные учреждения начального профессионального образования продолжают профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации взрослого населения на внебюджетной основе, в том числе и по направлениям службы занятости.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.