Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
14 мая 2009 | Архив

Алтайский губернатор закладывает трудовой резерв

Александр Карлин подписал распоряжение, согласно которому в училища и техникумы Алтайского края на бюджетные места смогут поступить десять тысяч выпускников.

Утверждено число обучающихся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Алтайского края. В 2009г. по бюджетному набору в училища, колледжи, техникумы Алтайского края смогут поступить более десяти тысяч выпускников школ.

В наборе сокращены, а в ряде случаев исключены профессии, по которым рынок труда насыщен: повар, бухгалтер, кондитер.

В Алтайском крае сегодня наиболее востребованы механизаторы, строители, сварщики и другие рабочие специальности.

Что касается учреждений среднего профессионального образования, то наибольшее количество бюджетных мест создано по специальностям: учитель начальных классов, воспитатель детсадов, медицинский персонал среднего звена.

Также в училищах и техникумах предусмотрены места для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в целях снижения дефицита рабочих кадров и в рамках антикризисной программы образовательные учреждения начального профессионального образования продолжают профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации взрослого населения на внебюджетной основе, в том числе и по направлениям службы занятости.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».