блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2009 | Архив

Алтайский губернатор закладывает трудовой резерв

Александр Карлин подписал распоряжение, согласно которому в училища и техникумы Алтайского края на бюджетные места смогут поступить десять тысяч выпускников.

Утверждено число обучающихся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Алтайского края. В 2009г. по бюджетному набору в училища, колледжи, техникумы Алтайского края смогут поступить более десяти тысяч выпускников школ.

В наборе сокращены, а в ряде случаев исключены профессии, по которым рынок труда насыщен: повар, бухгалтер, кондитер.

В Алтайском крае сегодня наиболее востребованы механизаторы, строители, сварщики и другие рабочие специальности.

Что касается учреждений среднего профессионального образования, то наибольшее количество бюджетных мест создано по специальностям: учитель начальных классов, воспитатель детсадов, медицинский персонал среднего звена.

Также в училищах и техникумах предусмотрены места для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в целях снижения дефицита рабочих кадров и в рамках антикризисной программы образовательные учреждения начального профессионального образования продолжают профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации взрослого населения на внебюджетной основе, в том числе и по направлениям службы занятости.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.