Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июня 2009 | Архив

Александр Карлин принял участие в всесибирском Совете

Фото: На фото: Александр Карлин (в центре), губернатор Омской области Леонид Полежаев (крайний слева), Анатолий Квашнин (справа)

В Омске прошли заседания трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Там же на выставке ВТТВ-2009 состоялась презентация подпрограммы «Аграрное машиностроение».

Делегация Алтайского края представила проект подпрограммы «Аграрное машиностроение» на выставке в Омске.

Работа над подпрограммой в Алтайском регионе велась в соответствии с прошлогодним решением Совета при полпреде президента в СФО, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Проект подпрограммы, утвержденной губернатором Александром Карлиным, входит в состав межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Подпрограмма «Аграрное машиностроение» направлена на эффективное использование производственного, трудового и интеллектуального потенциала в регионах Сибири. Подпрограмма предусматривает увеличение выпуска отечественных конкурентоспособных сельскохозяйственных машин, оборудования, что позволит загрузить имеющиеся и наращивать создаваемые мощности аграрно-машиностроительного комплекса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.