Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 июня 2009 | Архив

Александр Карлин принял участие в всесибирском Совете

Фото: На фото: Александр Карлин (в центре), губернатор Омской области Леонид Полежаев (крайний слева), Анатолий Квашнин (справа)

В Омске прошли заседания трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Там же на выставке ВТТВ-2009 состоялась презентация подпрограммы «Аграрное машиностроение».

Делегация Алтайского края представила проект подпрограммы «Аграрное машиностроение» на выставке в Омске.

Работа над подпрограммой в Алтайском регионе велась в соответствии с прошлогодним решением Совета при полпреде президента в СФО, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Проект подпрограммы, утвержденной губернатором Александром Карлиным, входит в состав межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Подпрограмма «Аграрное машиностроение» направлена на эффективное использование производственного, трудового и интеллектуального потенциала в регионах Сибири. Подпрограмма предусматривает увеличение выпуска отечественных конкурентоспособных сельскохозяйственных машин, оборудования, что позволит загрузить имеющиеся и наращивать создаваемые мощности аграрно-машиностроительного комплекса.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.