Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июня 2009 | Архив

Александр Карлин принял участие в всесибирском Совете

Фото: На фото: Александр Карлин (в центре), губернатор Омской области Леонид Полежаев (крайний слева), Анатолий Квашнин (справа)

В Омске прошли заседания трех советов: при полпреде президента, законодателей СФО и «Сибирского соглашения». Там же на выставке ВТТВ-2009 состоялась презентация подпрограммы «Аграрное машиностроение».

Делегация Алтайского края представила проект подпрограммы «Аграрное машиностроение» на выставке в Омске.

Работа над подпрограммой в Алтайском регионе велась в соответствии с прошлогодним решением Совета при полпреде президента в СФО, Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Проект подпрограммы, утвержденной губернатором Александром Карлиным, входит в состав межрегиональной программы «Сибирское машиностроение». Подпрограмма «Аграрное машиностроение» направлена на эффективное использование производственного, трудового и интеллектуального потенциала в регионах Сибири. Подпрограмма предусматривает увеличение выпуска отечественных конкурентоспособных сельскохозяйственных машин, оборудования, что позволит загрузить имеющиеся и наращивать создаваемые мощности аграрно-машиностроительного комплекса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».