Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июня 2009 | Архив

Александр Карлин заложил основы
«Алтай Сити»

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Александром Карлиным и президентом компании «РОСТ Ритейл» Евгением Бондарчуком: к 2015г. в Алтайском крае будут реализованы крупные строительные проекты, среди которых общественно-деловой центр «Алтай Сити».

Подписание соглашения между главой региона и президентом «РОСТ Ритейл» о социально-экономическом партнерстве по реализации крупных инвестиционных проектов на территории Алтайского края состоялось на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Общая сумма проекта превысит 50 млрд. рублей. Как сообщает пресс служба администрации региона, стройплощадкой станет правый берег Оби в черте города Барнаула.

Реализация проектов предусматривает строительство до 2015г. общественно-делового центра «Алтай Сити» и торгово-развлекательного комплекса «Алтай Молл» площадью около 100 тыс. кв. метров каждый. Также соглашением предусматривается комплексное освоение территории на правом берегу реки Оби с возведением крупного жилого массива «Алтайский Берег» площадью более 2 млн. кв. метров. По словам вице-губернатора, начальника Главэкономики Алтайского края Михаила Щетинина, жилой массив может стать одним из самых масштабных проектов по строительству жилья в Сибирском федеральном округе. Отметим, что привлечение инвестиций будет осуществлять компания «РОСТ Ритейл», инвестором работ в рамках первой очереди проекта станет компания «Севернефтестрой».

До конца 2009г. должна начаться инженерная подготовка площадки первой очереди проекта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.