СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 июня 2009 | Архив

Александр Карлин заложил основы
«Алтай Сити»

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Александром Карлиным и президентом компании «РОСТ Ритейл» Евгением Бондарчуком: к 2015г. в Алтайском крае будут реализованы крупные строительные проекты, среди которых общественно-деловой центр «Алтай Сити».

Подписание соглашения между главой региона и президентом «РОСТ Ритейл» о социально-экономическом партнерстве по реализации крупных инвестиционных проектов на территории Алтайского края состоялось на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Общая сумма проекта превысит 50 млрд. рублей. Как сообщает пресс служба администрации региона, стройплощадкой станет правый берег Оби в черте города Барнаула.

Реализация проектов предусматривает строительство до 2015г. общественно-делового центра «Алтай Сити» и торгово-развлекательного комплекса «Алтай Молл» площадью около 100 тыс. кв. метров каждый. Также соглашением предусматривается комплексное освоение территории на правом берегу реки Оби с возведением крупного жилого массива «Алтайский Берег» площадью более 2 млн. кв. метров. По словам вице-губернатора, начальника Главэкономики Алтайского края Михаила Щетинина, жилой массив может стать одним из самых масштабных проектов по строительству жилья в Сибирском федеральном округе. Отметим, что привлечение инвестиций будет осуществлять компания «РОСТ Ритейл», инвестором работ в рамках первой очереди проекта станет компания «Севернефтестрой».

До конца 2009г. должна начаться инженерная подготовка площадки первой очереди проекта.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.