Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
5 июня 2009 | Архив

Александр Карлин заложил основы
«Алтай Сити»

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Александром Карлиным и президентом компании «РОСТ Ритейл» Евгением Бондарчуком: к 2015г. в Алтайском крае будут реализованы крупные строительные проекты, среди которых общественно-деловой центр «Алтай Сити».

Подписание соглашения между главой региона и президентом «РОСТ Ритейл» о социально-экономическом партнерстве по реализации крупных инвестиционных проектов на территории Алтайского края состоялось на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Общая сумма проекта превысит 50 млрд. рублей. Как сообщает пресс служба администрации региона, стройплощадкой станет правый берег Оби в черте города Барнаула.

Реализация проектов предусматривает строительство до 2015г. общественно-делового центра «Алтай Сити» и торгово-развлекательного комплекса «Алтай Молл» площадью около 100 тыс. кв. метров каждый. Также соглашением предусматривается комплексное освоение территории на правом берегу реки Оби с возведением крупного жилого массива «Алтайский Берег» площадью более 2 млн. кв. метров. По словам вице-губернатора, начальника Главэкономики Алтайского края Михаила Щетинина, жилой массив может стать одним из самых масштабных проектов по строительству жилья в Сибирском федеральном округе. Отметим, что привлечение инвестиций будет осуществлять компания «РОСТ Ритейл», инвестором работ в рамках первой очереди проекта станет компания «Севернефтестрой».

До конца 2009г. должна начаться инженерная подготовка площадки первой очереди проекта.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».