Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июня 2009 | Архив

Александр Карлин прикармливает инвесторов

Делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Карлиным презентовала свой экономический потенциал в Торгово-промышленной палате РФ. В заключении представления экономических проектов потенциальным инвесторам состоялась дегустация продукции алтайского АПК.

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентации инвестиционных проектов Алтайского края. Делегацию Алтайского края возглавлял губернатор Александр Карлин.

В презентации приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, руководители алтайских предприятий, представители дипломатического корпуса, российские и зарубежные инвесторы.

На презентации были представлены приоритетные для региона инвестиционные проекты – «Комплексное развитие Алтайского Приобья»; особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»; игорная зона «Сибирская монета»; формирование Алтайского биофармацевтического кластера; строительство предприятия по глубокой переработке пшеницы; создание конденсационной электростанции (КЭС) мощностью 600 МВт; увеличение объема добычи угля до 2 млн. тонн в год.

Евгений Примаков отметил, что регион обладает многими привлекательными для отечественного и иностранного бизнеса особенностями. «Несколько дней назад мы встречались здесь с председателем Правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным и, в частности, определяли инновационные «точки роста» в антикризисном развитии экономики России. Я считаю, что именно такой «точкой роста» является Алтайский край и его наукоград – город Бийск», – подчеркнул Евгений Примаков.

По словам Александра Карлина, по результатам презентации Алтайский край рассчитывает на привлечение новых инвесторов.

Отметим, что строительство части представленных на презентации объектов уже идет, в частности ведутся работы по «Алтайскому Приобью», однако глава региона не исключает, что и в рамках этого проекта появятся дополнительные инвестиции.

После завершения презентации состоялась выставка-дегустация брендовой продукции Алтайского края. Участникам были предложены сыры, сливки, масло, колбаса, мед и другие продукты.

Версия для печати