Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2009 | Архив

Александр Карлин среди низкооплачиваемых

Аналитический еженедельник «Коммерсантъ Власть» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых губернаторов по отчетам глав регионов о своем благосостоянии. Губернатор Алтайского края входит в десятку малооплачиваемых глав регионов.

Годовой доход Александра Карлина составляет 1 млн 532 тыс. рублей. С этим показателем глава Алтайского края занимает пятую позицию среди самых малооплачиваемых губернаторов России. В опубликованном рейтинге меньше алтайского губернатора зарабатывают глава Якутии, губернаторы Костромской и Белгородской областей, а также глава Северной Осетии. Самым «бедным» губернатором является президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, чей доход составляет чуть меньше одного миллиона рублей.

Самым высокооплачиваемым стал красноярский глава Александр Хлопонин – почти 635 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».