блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2009 | Архив

Александр Карлин среди низкооплачиваемых

Аналитический еженедельник «Коммерсантъ Власть» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых губернаторов по отчетам глав регионов о своем благосостоянии. Губернатор Алтайского края входит в десятку малооплачиваемых глав регионов.

Годовой доход Александра Карлина составляет 1 млн 532 тыс. рублей. С этим показателем глава Алтайского края занимает пятую позицию среди самых малооплачиваемых губернаторов России. В опубликованном рейтинге меньше алтайского губернатора зарабатывают глава Якутии, губернаторы Костромской и Белгородской областей, а также глава Северной Осетии. Самым «бедным» губернатором является президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, чей доход составляет чуть меньше одного миллиона рублей.

Самым высокооплачиваемым стал красноярский глава Александр Хлопонин – почти 635 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.