Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края поручил администрации Барнаула принять меры по восстановлению нарушенных прав пострадавших дольщиков «Барнаулстроя»

До 1 июля администрации города необходимо внести предложения о заселении пострадавших граждан.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение в целях полного решения вопроса о восстановлении нарушенных прав всех дольщиков, пострадавших от неправомерных действий ООО СП «Барнаулстрой».

Согласно распоряжению, администрации г. Барнаула необходимо до 1 июля текущего года подготовить и представить в Администрацию края предложения о заселении пострадавших дольщиков в дом «Дольщик-3» и целесообразности строительства дома «Дольщик-4».

Губернатор поручил активизировать деятельность рабочей группы по рассмотрению вопросов оказания помощи пострадавшим дольщикам ООО СП «Барнаулстрой». Должно быть обеспечено безусловное исполнение протокола совещания о мерах по оказанию помощи пострадавшим дольщикам, которое прошло с участием мэра г. Барнаула Владимира Колганова, представителей общественной организации «Потерпевший дольщик строительства жилья», администраций Алтайского края и г. Барнаула. Рабочая группа ответственна, в частности, за подготовку плана действий для каждого из потерпевших дольщиков ООО СП «Барнаулстрой» с учетом неутраченных судебных процедур, организацию их сопровождения до стадии полного исполнения судебного решения. Для жителей города Барнаула помощь предоставляется исключительно за счет ресурсов города.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.