Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2009 | Архив

Администрация Алтайского края и ОАО «Сибирьтелеком» подписали соглашение

Оно определяет основы стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере развития телекоммуникаций региона.

Соглашение подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Оно отражает аспекты взаимодействия и сотрудничества, направленные на реализацию каждой из сторон своих полномочий в области информатизации и связи. Это позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и обеспечить жителей края, органы власти и организации доступными и современными информационно-коммуникационными услугами.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что отрасль связи занимает ведущее место в инфраструктуре региона, поэтому развитие телекоммуникационных услуг в рамках подписанного соглашения станет импульсом для дальнейшего развития экономики края.

В рамках сотрудничества будет идти внедрение в инфраструктуру электросвязи современных технологий, продолжится строительство линий связи в Алтайском крае, телефонизация сельской местности. Также соглашение предусматривает формирование благоприятной инфокоммуникационной среды для реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ «Электронная Россия» и «Социальное развитие села до 2010 года».

«Сибирьтелеком» продолжит внедрение инновационных технологий в телекоммуникации Алтайского края для удовлетворения потребностей населения, организаций в современных и доступных услугах», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Стоит отметить, что сегодня компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, реализует общественно значимые проекты.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.