Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2009 | Архив

Администрация Алтайского края и ОАО «Сибирьтелеком» подписали соглашение

Оно определяет основы стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере развития телекоммуникаций региона.

Соглашение подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Оно отражает аспекты взаимодействия и сотрудничества, направленные на реализацию каждой из сторон своих полномочий в области информатизации и связи. Это позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и обеспечить жителей края, органы власти и организации доступными и современными информационно-коммуникационными услугами.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что отрасль связи занимает ведущее место в инфраструктуре региона, поэтому развитие телекоммуникационных услуг в рамках подписанного соглашения станет импульсом для дальнейшего развития экономики края.

В рамках сотрудничества будет идти внедрение в инфраструктуру электросвязи современных технологий, продолжится строительство линий связи в Алтайском крае, телефонизация сельской местности. Также соглашение предусматривает формирование благоприятной инфокоммуникационной среды для реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ «Электронная Россия» и «Социальное развитие села до 2010 года».

«Сибирьтелеком» продолжит внедрение инновационных технологий в телекоммуникации Алтайского края для удовлетворения потребностей населения, организаций в современных и доступных услугах», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Стоит отметить, что сегодня компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, реализует общественно значимые проекты.

altairegion22.ru

Версия для печати