Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2009 | Архив

Администрация Алтайского края и ОАО «Сибирьтелеком» подписали соглашение

Оно определяет основы стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере развития телекоммуникаций региона.

Соглашение подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Оно отражает аспекты взаимодействия и сотрудничества, направленные на реализацию каждой из сторон своих полномочий в области информатизации и связи. Это позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и обеспечить жителей края, органы власти и организации доступными и современными информационно-коммуникационными услугами.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что отрасль связи занимает ведущее место в инфраструктуре региона, поэтому развитие телекоммуникационных услуг в рамках подписанного соглашения станет импульсом для дальнейшего развития экономики края.

В рамках сотрудничества будет идти внедрение в инфраструктуру электросвязи современных технологий, продолжится строительство линий связи в Алтайском крае, телефонизация сельской местности. Также соглашение предусматривает формирование благоприятной инфокоммуникационной среды для реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ «Электронная Россия» и «Социальное развитие села до 2010 года».

«Сибирьтелеком» продолжит внедрение инновационных технологий в телекоммуникации Алтайского края для удовлетворения потребностей населения, организаций в современных и доступных услугах», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Стоит отметить, что сегодня компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, реализует общественно значимые проекты.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».