Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июня 2009 | Архив

Администрация Алтайского края и ОАО «Сибирьтелеком» подписали соглашение

Оно определяет основы стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере развития телекоммуникаций региона.

Соглашение подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Оно отражает аспекты взаимодействия и сотрудничества, направленные на реализацию каждой из сторон своих полномочий в области информатизации и связи. Это позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и обеспечить жителей края, органы власти и организации доступными и современными информационно-коммуникационными услугами.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что отрасль связи занимает ведущее место в инфраструктуре региона, поэтому развитие телекоммуникационных услуг в рамках подписанного соглашения станет импульсом для дальнейшего развития экономики края.

В рамках сотрудничества будет идти внедрение в инфраструктуру электросвязи современных технологий, продолжится строительство линий связи в Алтайском крае, телефонизация сельской местности. Также соглашение предусматривает формирование благоприятной инфокоммуникационной среды для реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ «Электронная Россия» и «Социальное развитие села до 2010 года».

«Сибирьтелеком» продолжит внедрение инновационных технологий в телекоммуникации Алтайского края для удовлетворения потребностей населения, организаций в современных и доступных услугах», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. Стоит отметить, что сегодня компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, реализует общественно значимые проекты.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.