Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июня 2009 | Архив

В Усть-Коксе состоялось торжественное открытие новой районной больницы

13 июня в Усть-Коксе перед официальным началом традиционного межрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая» состоялась торжественная сдача первой очереди районной больницы. Сюда приехали практически все главные врачи государственных и муниципальных учреждений здравоохранения республики, главы администраций районов и их заместители по социальным вопросам.

С приветственным словом и поздравлениями выступил Глава Республики Алтай Александр Бердников. Он подчеркнул, что новая Усть-Коксинская больница – это не просто светлые палаты для комфортного пребывания больных, прежде всего – это новые медицинские технологии, совершенно иное качество операционного и родильного залов, принципиально новые системы газоснабжения и вентиляции. Также на торжественное мероприятие прибыли сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации Федерального собрания РФ Виктор Лопатников, первый заместитель председателя Правительства РА Юрий Антарадонов, постоянный представитель Правительства РА в Москве Ирина Лозовая, председатель Госсобрания-Эл Курултай РА Иван Белеков, министр здравоохранения Игорь Яимов, министр регионального развития Юрий Сорокин.

Как отметил в своём выступлении Игорь Яимов, усть-коксинские медики и население ждали этого события более двадцати лет. Медработники вынуждены были трудиться в тяжелейших условиях, и, тем не менее, добились высоких результатов. Он пожелал, чтобы в такой прекрасной новой больнице результаты были ещё более впечатляющими. А Виктор Лопатников сообщил, что вместе с руководством республики они будут и далее решать и выполнять совместные цели и задачи.

Много теплых слов было сказано в адрес руководства республики, главного врача Усть-Коксинской ЦРБ Светланы Поповой, строителей, которые приложили немало усилий, чтобы это событие состоялось. Для завершения строительства первой очереди больницы было выделено 267, 619 млн. рублей.

По торжественному случаю, Глава региона Александр Бердников подарил усть-коксинским медикам новый санитарный автомобиль. Ценные подарки были вручены и от имени Госсобрания-Эл Курултай РА, министерств и глав районов, а также сенатора от Республики Алтай в Совете Федерации Федерального собрания РФ Виктора Лопатникова и регионального отделения партии «Единая Россия».

altai-republic.com

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».