Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2009 | Архив

Карлин попросил Путина поддержать аграриев

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на прошедшем в Барнауле заседании правительственной комиссии поставил перед главой правительства вопрос о федеральной поддержке местных сельхозпроизводителей.

19 июня в Барнауле прошло заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития под руководством Владимира Путина. В заседании приняли участие руководители федеральных министерств и сибирские губернаторы.

В ходе заседания глава Алтайского края внес ряд предложений. В частности, Александр Карлин затронул тему поддержки молочного и мясного животноводства. По его мнению, субсидирование производства молока из федерального бюджета необходимо для развития отрасли.

«Даже если мы будем субсидировать из регионального бюджета хотя бы один рубль, то для этого потребуется 1 млрд. 400 млн. рублей. Но при этом бюджет наш весьма скромен, и все субсидирование вместе с произведенной продукцией уйдет в другие регионы на поддержку их населения», – пояснил Александр Карлин.

Также, по мнению Александра Карлина, необходимо принять государственную программу развития отечественного машиностроения. Напомним, что на уровне Сибири работа над отраслевой программой, в которой Алтайский край разрабатывает подпрограмму «Аграрное машиностроение», уже идет. «Есть необходимость посмотреть на эту проблему в общероссийском формате», – отметил Александр Карлин.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе обладминистрации, по всем предложениям главы Алтайского края Владимир Путин обещал дать конкретные поручения.

Глава российского правительства подчеркнул, что в целом ситуация в экономике края и в социальной сфере вполне удовлетворительная. Вместе с тем Владимир Путин в очередной раз напомнил всем главам регионов, что им следует лично заниматься антикризисной работой.

Ситуацию с реализацией в Алтайском крае крупных инвестиционных проектов прокомментировала также министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Глава ведомства отметила, что знакома с планами и инициативами по развитию экономики Алтайского края: проектами «Комплексное развитие Алтайского Приобья», «Алтайский биофармацевтический кластер», особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Набиуллина подчеркнула, что эти инвестиционные проекты осуществляются в Алтайском крае на основе «программного подхода». В регионе, по ее словам, есть четкие стратегические направления развития экономики, развивается бизнес разных отраслей, ориентированный на внутренний спрос.

Версия для печати
Главное