Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июня 2009 | Архив

Владимир Путин возложил венок к Мемориалу славы в столице Алтайского края

Интерфакс-Сибирь рассказывает о состоявшейся сегодня торжественной церемонии.

Премьер-министра России сопровождала группа ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них был и Алексей Скурлатов, ставший прототипом героя памятника солдату-освободителю «Алеша» в городе Пловдив (Болгария). Владимир Путин поинтересовался, как получилось, что именно Алексей Скурлатов был увековечен скульптором в образе советского солдата. «Это было их, болгар, решение», – ответил ветеран Великой Отечественной.

После этого премьер в сопровождении Губернатора Алтайского края Александра Карлина прошел к пантеону, на памятные стелы которого занесено более 16 тыс. фамилий уроженцев Алтая, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Владимир Путин нашел в списках трех своих однофамильцев.

После состоявшейся сегодня торжественной церемонии премьер-министр пообщался с жителями Барнаула, пришедшими почтить память погибших защитников Отечества.

Людей интересовали вопросы пенсионного обеспечения, кроме того, они жаловались на высокие цены на авиабилеты. Отвечая на вопросы, премьер-министр объяснил суть пенсионной реформы, рассказал, по какой схеме будут выплачиваться пенсии с 2010 года и о субсидировании авиабилетов, сообщает Интерфакс.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.