Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2009 | Архив

Владимир Путин возложил венок к Мемориалу славы в столице Алтайского края

Интерфакс-Сибирь рассказывает о состоявшейся сегодня торжественной церемонии.

Премьер-министра России сопровождала группа ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них был и Алексей Скурлатов, ставший прототипом героя памятника солдату-освободителю «Алеша» в городе Пловдив (Болгария). Владимир Путин поинтересовался, как получилось, что именно Алексей Скурлатов был увековечен скульптором в образе советского солдата. «Это было их, болгар, решение», – ответил ветеран Великой Отечественной.

После этого премьер в сопровождении Губернатора Алтайского края Александра Карлина прошел к пантеону, на памятные стелы которого занесено более 16 тыс. фамилий уроженцев Алтая, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Владимир Путин нашел в списках трех своих однофамильцев.

После состоявшейся сегодня торжественной церемонии премьер-министр пообщался с жителями Барнаула, пришедшими почтить память погибших защитников Отечества.

Людей интересовали вопросы пенсионного обеспечения, кроме того, они жаловались на высокие цены на авиабилеты. Отвечая на вопросы, премьер-министр объяснил суть пенсионной реформы, рассказал, по какой схеме будут выплачиваться пенсии с 2010 года и о субсидировании авиабилетов, сообщает Интерфакс.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.