Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края вручил награды медицинским работникам

В Алтайском диагностическом центре состоялось заседание расширенной коллегии Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Губернатор подчеркнул, что сегодня не теряет своей правдивости абсолютная истина о том, что профессия врача, медработника – одна из самых гуманных в мире. «Здравоохранение в последние годы для властей Алтайского края, Администрации является важнейшей отраслью, на развитие, модернизацию, улучшение качественных параметров работы которой мы направляем серьезные финансовые, интеллектуальные ресурсы, – сказал Александр Карлин. – Наша цель – качественно изменить здравоохранение края, выстроить его на современной технологической базе, организовать оказание самой современной помощи жителям края по лучшим технологиям, базирующимся на современной медицинской технике и организационных схемах».

Губернатор отметил, что регион находит поддержу и со стороны Правительства РФ. Напомним, в рамках рабочей поездки в Алтайский край Председатель Правительства РФ Владимир Путин и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова посетили региональный сосудистый центр, строящийся федеральный центр высоких медицинских технологий. «Председатель Правительства РФ и министр дали высокую оценку работе, которая проводится в регионе по переводу здравоохранения на современные рельсы. Поддержана еще раз идея формирования и развития Алтайского медицинского кластера», – сказал Александр Карлин.

Алтайский край первый в Сибири, России реализует эту идею. «Преследуется цель концентрации значительного количества ресурсов на одной площадке, более оптимального и эффективного использования сооружений, оборудования, медицинского персонала для оказания эффективной высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи для жителей Алтайского края и других регионов Сибири. Премьером и министром даны внятные обещания оказать нам дополнительную поддержку», – сообщил Губернатор. По его словам, в первую очередь речь идет об оперативном завершении федерального центра – строительства, монтажа и запуска в эксплуатацию, а также об увеличении количества федеральных квот, выделяемых для учреждений региона. «Это дает возможность большему количеству жителей края оказать высокотехнологичную медицинскую помощь, повысить оснащение и оплату труда», – пояснил он.

Также Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил почетные грамоты Администрации края девяти медицинским работникам.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.