Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края вручил награды медицинским работникам

В Алтайском диагностическом центре состоялось заседание расширенной коллегии Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Губернатор подчеркнул, что сегодня не теряет своей правдивости абсолютная истина о том, что профессия врача, медработника – одна из самых гуманных в мире. «Здравоохранение в последние годы для властей Алтайского края, Администрации является важнейшей отраслью, на развитие, модернизацию, улучшение качественных параметров работы которой мы направляем серьезные финансовые, интеллектуальные ресурсы, – сказал Александр Карлин. – Наша цель – качественно изменить здравоохранение края, выстроить его на современной технологической базе, организовать оказание самой современной помощи жителям края по лучшим технологиям, базирующимся на современной медицинской технике и организационных схемах».

Губернатор отметил, что регион находит поддержу и со стороны Правительства РФ. Напомним, в рамках рабочей поездки в Алтайский край Председатель Правительства РФ Владимир Путин и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова посетили региональный сосудистый центр, строящийся федеральный центр высоких медицинских технологий. «Председатель Правительства РФ и министр дали высокую оценку работе, которая проводится в регионе по переводу здравоохранения на современные рельсы. Поддержана еще раз идея формирования и развития Алтайского медицинского кластера», – сказал Александр Карлин.

Алтайский край первый в Сибири, России реализует эту идею. «Преследуется цель концентрации значительного количества ресурсов на одной площадке, более оптимального и эффективного использования сооружений, оборудования, медицинского персонала для оказания эффективной высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи для жителей Алтайского края и других регионов Сибири. Премьером и министром даны внятные обещания оказать нам дополнительную поддержку», – сообщил Губернатор. По его словам, в первую очередь речь идет об оперативном завершении федерального центра – строительства, монтажа и запуска в эксплуатацию, а также об увеличении количества федеральных квот, выделяемых для учреждений региона. «Это дает возможность большему количеству жителей края оказать высокотехнологичную медицинскую помощь, повысить оснащение и оплату труда», – пояснил он.

Также Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил почетные грамоты Администрации края девяти медицинским работникам.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное