Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 июня 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края вручил награды медицинским работникам

В Алтайском диагностическом центре состоялось заседание расширенной коллегии Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Губернатор подчеркнул, что сегодня не теряет своей правдивости абсолютная истина о том, что профессия врача, медработника – одна из самых гуманных в мире. «Здравоохранение в последние годы для властей Алтайского края, Администрации является важнейшей отраслью, на развитие, модернизацию, улучшение качественных параметров работы которой мы направляем серьезные финансовые, интеллектуальные ресурсы, – сказал Александр Карлин. – Наша цель – качественно изменить здравоохранение края, выстроить его на современной технологической базе, организовать оказание самой современной помощи жителям края по лучшим технологиям, базирующимся на современной медицинской технике и организационных схемах».

Губернатор отметил, что регион находит поддержу и со стороны Правительства РФ. Напомним, в рамках рабочей поездки в Алтайский край Председатель Правительства РФ Владимир Путин и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова посетили региональный сосудистый центр, строящийся федеральный центр высоких медицинских технологий. «Председатель Правительства РФ и министр дали высокую оценку работе, которая проводится в регионе по переводу здравоохранения на современные рельсы. Поддержана еще раз идея формирования и развития Алтайского медицинского кластера», – сказал Александр Карлин.

Алтайский край первый в Сибири, России реализует эту идею. «Преследуется цель концентрации значительного количества ресурсов на одной площадке, более оптимального и эффективного использования сооружений, оборудования, медицинского персонала для оказания эффективной высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи для жителей Алтайского края и других регионов Сибири. Премьером и министром даны внятные обещания оказать нам дополнительную поддержку», – сообщил Губернатор. По его словам, в первую очередь речь идет об оперативном завершении федерального центра – строительства, монтажа и запуска в эксплуатацию, а также об увеличении количества федеральных квот, выделяемых для учреждений региона. «Это дает возможность большему количеству жителей края оказать высокотехнологичную медицинскую помощь, повысить оснащение и оплату труда», – пояснил он.

Также Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил почетные грамоты Администрации края девяти медицинским работникам.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.