Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июня 2009 | Архив

Золотых медалистов поздравил губернатор Алтайского края

Бал выпускников-отличников «Здравствуй, утро золотое» прошел в регионе. Стоит отметить, что краевой бал выпускников школ, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении», становится в крае традицией. Он проводится по инициативе Губернатора уже второй год в целях поощрения лучших учеников общеобразовательных школ края, повышения престижа и значимости образовательных достижений школьников.

В этом году аттестат о среднем образовании, путевки в жизнь получили 17 тыс. 842 выпускника городских и сельских школ Алтайского края. Среди них 448 золотых выпускников.

Губернатор акцентировал внимание на том, что достойный интеллектуальный уровень выпускников 2009 года подтверждают достижения и победы на многих олимпиадах и конкурсах не только российского, но и международного уровня. Александр Карлин особо отметил школьников, которые достигли выдающихся успехов и «принесли славу Алтаю». Дмитрий Апальков – победитель Всероссийской олимпиады школьников по истории в 2009 году, Ольга Бычина – победитель Всероссийской олимпиады по физике, Анастасия Наработкина – призер Всероссийской олимпиады по естествознанию, дипломант Всероссийской конференции молодых исследователей «Шаг в будущее».

Сегодня в регионе реализуется комплексный проект модернизации образования, школы оснащаются современным оборудованием в рамках нацпроекта. «Это только начало нашей общей работы по модернизации образования в Алтайском крае. Она позволяет заложить базу конкурентоспособного образования, без которого в жизни не проторить успешной дороги», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин обратил внимание золотых медалистов и всех юношей и девушек, закончивших в этом году школу, на их «особый статус». «Вы, выпускники 2009 года, просто обречены на успех. У вас особый статус. Вы вошли в историю как выпускники Президентского Года Молодежи в России, года празднования 80-летия нашего великого земляка Василия Макаровича Шукшина», – сказал он.

«Вы себе по жизни поставили очень высокую планку, и вам нужно будет поддерживать этот высокий уровень всю жизнь. На вас всегда будут смотреть, как на лидеров – на тех, на кого нужно равняться», – отметил Губернатор. Обращаясь к золотым медалистам, он отметил, что выпускникам теперь необходимо и в дальнейшем «соответствовать золотому стандарту».

altairegion22.ru

Версия для печати